современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Семейный велосипедный поход выходного дня, продолжение.

Городок хоть и не большой, но машин в городе много, улицу перейти в центре города в потоке машин сложно, поэтому по городу едем на велосипедах со всей внимательностью, соблюдая правила дорожного движения. Без лишних остановок добираемся до самого рынка, нужно закупить продуктов, по утреннему холодку добраться до лагеря отдыха  и оставить побольше времени на купание в озере -конечная цель маршрута похода выходного дня.

Лагерь
Детский лагерь Колос

На рынке выбор большой, но покупаем у своих знакомых всегда. Доверие много значит. Да и поторговаться можно. Мороженное купил на всех и сухофрукты в дорогу для подкрепления сил. Жена бережно уложила в сумку на руле огурцы, зелень, помидоры и свежий кефир к окрошке.

Водную преграду - реку Оку преодолели по понтонному мосту, с пешеходов деньги за переправу не берут, с велосипедистов тоже. С другой стороны реки дорога хоть и асфальтированная, но узкая, да и машины едут на большой скорости, знаков ограничения на дороге нет. Приходится всё время контролировать дорогу и съезжать почти на обочину если нас обгоняют и на встречной полосе тоже транспорт.

Вся дорога в весенний разлив уходит каждый год под воду, по сторонам от дороги заливные луга и небольшие озёрца. Прямо с дороги на глади воды видно диких уток. На них здесь не охотятся, а местные жители и рыбаки подкармливают хлебом. На поверхности плавает несколько больших кусков батонов хлеба. Мы съехали с дороги, чтобы посмотреть на молодой выводок мамы утки.

Ближе к городу Тумботино начинается подъём, переключаю велосипед на самую пониженную скорость и вместе с грузом и женой на багажнике без особого труда въезжаю в горку. В начале подъёма жена пыталась уговорить меня пройти подъём пешком, но мне самому было интересно подняться со всем грузом, а за одно и испытать на прочность велосипед.

Проехали городок Тумботино, который славится любителями велосипедной езды и катанием в зимнее время на финских санках, которые жители городка изготавливают сами и даже на заказ. Дорога опять ровная, асфальтированная. Для нас главное сейчас не пропустить указатель и поворот в сторону лагерей.

Указатель на обочине из почерневшего от времени  и дождей дерева. Надписи на указателе нескольких зон отдыха и лагерей вырезаны на дереве, поэтому читаются легко, не смотря на внешнюю ветхость. Ещё 2 километра по некогда асфальтированной  разбитой дороге среди густых сосен и мы на месте.

Продолжение следует...

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Семейный велосипедный поход выходного дня, продолжение.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх