современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Слепые велосипедисты.

Всё что я знал о возможности кататься на велосипеде и путешествовать в полной мере относилось к зрячим людям. Передача по телевизору о изобретателе метода, который смог приспособить чуткий слух вместо глаз при полной слепоте, мало сказать удивила. Изобретатель может свободно ездить на велосипеде. Правда метод не позволяет различать цвета.

слепой велосипедист

Слепой Хуан на велосипеде

Чтобы ехать на велосипеде был изобретён метод локации как у дельфинов слепой велосипедист Хуан Руиз цокает языком, а о предметах судит по отраженному сигналу. Он знает как звучат предметы вокруг него. С мелкими предметами на его пути ему трудно разобраться, но крупные, а тем более пешеходов и препятствия он различает хорошо. Его феноменальная методика позволила попасть ему в Книгу рекордов Гиннеса. Теперь он занимается обучением по своей методике незрячих людей по всему миру. Может быть и в России он скоро появится. Телевидение уже прорекламировало великолепную возможность незрячим Россиянам обрести зрение через слух по методике Хуана Руиза.

Уже более пятисот последователей Хуана Руиза обрели зрение. Методика набирает обороты. Обучение могут проводить ученики Хуана. Как известно при полной слепоте у человека развиваются все остальные чувства восприятия окружающего мира. Большинство при некотором специальном обучении могут читать книги на ощупь. Ориентироваться в пространстве по количеству шагов или оборотов педалей на велосипеде.

Бывший министр внутренних дел Англии, от рождения слепой  Дэвид Бланкетт, рассказал в автобиографии, что запомнил дорогу в мельчайших подробностях ещё в детстве. Все повороты просчитывал по количеству оборотов педалей. Велосипед скорее всего он использовался Fixed, где нет свободного хода колеса. Чтобы ехать на таком велосипеде надо постоянно крутить педали.

 Это не единственный слепой велосипедист. Методов получить возможность ездить на велосипеде несколько. Каждый из методов требует обучения и ежедневных тренировок. Радость от получения ещё одной возможности свободы перемещения для слепых стоит этих усилий.

Слепой партнёр может чувствовать руку зрячего и ехать параллельно, как это делает слепой тенор Андреа Бочелли

Слепой велосипедист

Слепой тенор Андреа Бочелли на велосипеде.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх