современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипедные дорожки в никуда.

Всем, кто первый раз видит специально ограниченное место и только для велосипедов кажется, что это чудо. Велосипедные дорожки в городе становятся признаком разумного отношения к природе государственных чинов, развития спорта в городе. Когда же велосипедных  дорожек становится много и это становится обыденным зрелищем, с ними происходят всевозможные курьёзные случаи. Про случаи вандализма я не пишу, хотя и этого хватает даже в самой велосипедной стране Европы Голландии.

Езда с препятствиями
Неожиданное решение всех превратить в триальщиков.

Главное выдержать в разметке намеченный маршрут и точно по карте. Это каким тупоголовым педантом надо быть? По этой дорожке с удовольствием прокатится разве что спортсмен занимающийся триалом. Можно конечно и ведьмино помело приделать, чтобы облетать неожиданные препятствия.

Ведьмино помело
Ведьмино помело.

Мечта каждого велосипедиста сдвинуть машины к краю дороги, а велосипедам оставить остальную часть широкой дороги. В парках такое  бывает, и тогда такие знаки смотрятся забавно.

Всё наоборот
Желательное преимущество движения для вело.

Вот ещё забавная разметка для велосипеда. Велосипедная дорожка в одном из направлений упирается в столб. Ни сантиметра дальше ни сантиметра ближе.

Дальше просто надо сбивать столбики на велосипедной дорожке если конечно получится. Можно тренироваться в упражнении, которое входит в программу туристических велосипедных соревнований - змейка.

Неправильный дорожный знак
Странное расположение знака для велосипедистов на велосипедной дорожке.

Интересное решение остановить велосипедиста на велосипедной дорожке за 10 метров до перекрёстка надписью - "Велосипедистам ждать пока не освободится путь от автомобилей". Скорость автомобиля и приёмистость (возможность трогаться с места за короткое время на максимальной скорости) намного выше велосипеда. Пока велосипедист проедет эти 10 метров, по правилам он уже будет нарушителем.

Пишите отзывы о статье ниже.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Велосипедные дорожки в никуда.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх