современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Вот она — победа! Продолжение.

Выходим на старт. Ноги ватные, в голове шум. Что делать не знаю! Снятся с соревнований не позволяет трусость. Закрываю глаза и мысленно рву заветную ленточку. Вроде отпустило, и тут хлопок пистолета. Рву на десятку со старта как на 400 метров.

Вот она, победа!

Вот она, победа!

Сразу попадаю в лидирующую группу из более чем ста спортсменов. Знакомых никого, по кому ориентироваться не знаю, сильные лидеры пока сзади. Впереди один неопытный молодняк вместе со мной. Группа из семи человек поддерживает темп, предложенный мной.

О том что у меня только что была хандра забыл сразу же, возникает азарт. Впереди меня четверо. Кто то резко поменял направление впереди и под меня нырнул ближайший от меня. Больно падаю на четвереньки. Руки поцарапаны, одно колено в крови. Вскочил на ноги, бежать становится трудно, прихрамываю на больную ногу, а до финиша ещё девять километров.

Большая часть группы уже впереди, начал на себя злиться. Небольшая передышка из за падения даже помогла, открылось второе дыхание. Стал потихоньку пробираться вперёд, чувствую силы есть, начинаю привыкать к боли в ноге и не замечать её. О победе не думается, она просто подразумевается в подсознании, сейчас мной руководит только азарт.

Должно же было и тут мне повезти! Впереди большая лужа. Основная плотная группа, которая мешала пробежать вперёд начинает её огибать вслед за бегущими впереди. Не нарушая правил, но вопреки очевидной логике, я бегу прямо по воде, перепрыгиваю два раза через ограждение, которое ограждает лужу, и сразу оказываюсь опять в первой десятке.

В десятке теперь одни "зубры". Молодняк весь сзади, некоторые уже сошли с дистанции. До финиша 2 с половиной километра. Пристраиваюсь третьим за братьями близнецами. Они друг с другом меняются и стараются сбить с толку,  преградить путь остальным, но для меня это не самый высокий темп и я по дуге рву на ускорении вперёд.

Мне на "хвост" падают братья и ещё два настойчивых и честолюбивых. Темп уже и для меня предельный, а надо ещё ускорится на финише. Опять закрываю глаза и представляю финишную ленточку. Включается наверное уже десятое дыхание и дополнительная скорость.

Соперники отстали метров на 15. Рву дальше, силы есть, вот он родной стадион! На входе только тренер с секундомером и круглыми глазами. Ура стадион!

Трибуны оповещают о моём появлении на дорожке и они шумно гудят. Это добавляет ещё сил и я ускоряюсь на последней сотке, как будто нет усталости и десяти километров позади.

Лента!  Мгновенная усталость наваливается на всё тело, воздуха не хватает, стараюсь дышать глубже. Садится и отдыхать нельзя, чтобы не навредить себе, пить тоже, только поливаю шею из бутылки и полощу рот. Ничего не понимаю, кругом просто фоновый шум.

 Только теперь доходит доходит до меня ощущение радости от сделанного, наперекор себе самому. ВОТ ОНА ПОБЕДА!

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Вот она — победа! Продолжение.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх