современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипеды из детства.

Большим разнообразием велосипедов в советское время мы были не избалованы. Качество велосипедов выпускаемых в СССР хорошим не назовёшь, но это были желаемые и очень дорогие для нас велосипеды далёкого детства.  Первый трёхколёсный велосипед на троих братьев был куплен отцом в лохматом году прошлого века.

Детский велосипед

Первый велосипед.

Позже, когда переехали в новую квартиру, родственница подарила велосипед школьник. Купили новые резиновые ниппеля и латунные  золотники. Мы долго не могли его накачать, насос пропускал во всех местах где только можно и нельзя. Мама помогла с уплотнителем на резьбе золотника из обычной тряпки и велосипед через какой-то час был накачен до приемлемого состояния. Радости было! Вот только омрачала пресловутая советская очередь, впрочем как и везде в то время. Нужно было кататься по очереди с братом и друзьями по двору. Только у нас Школьник был тёмно зелёного цвета.

Детский подростковый велосипед.

Школьник., второй велосипед.

Последний раз на Школьнике  катался в заполярном городе Норильск, куда поехали на лето подзаработать. Мои коленки при вращении педалей стукались о руль, даже установка подседельной трубы на максимум и по возможности рулевой колонки не помогли.

Моё увлечение велосипедом со временем переросло в хобби. Я стал собирать поломанные велосипеды по знакомым, друзьям и по свалкам, стал их восстанавливать. Некоторое время даже посещал клуб веломобилистов. Однажды мне повезло на велосипед "Кама". Он требовал небольшого ремонта и был быстро мной восстановлен. Я на нём покатался месяца два, потом по традиции подарил младшим своим родственникам.

Велосипед детский Кама

Велосипед детский Кама.

Колёса у велосипеда Кама маленькие, но по городу можно было гонять сносно. Мне только пришлось заменить подседельную трубу на более длинную, благо что у нас все велосипеды выпускались по стандартам и многие детали от одного велосипеда подходили к другому. Даже багажник выдерживал ещё одного пассажира и тормоза уже на переднем колесе были клещевые в дополнение к педальным при вращении их в обратную сторону. Самое интересное в нём было то, что его можно было легко сложить пополам, на раме специальный узел позволял это делать легко даже ребёнку.

Продолжение следует...

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Велосипеды из детства.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх