современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Подготовка к велосипедному походу в Крым. Палатка.

Дикий турист это не бомж, и ему естественно нужна крыша над головой, хотя это и временное жилище, которое ты берёшь с собой. Эти слова о палатке. С палаткой связана романтика. Когда она установлена, то ты уже не бомж и у тебя есть крыша. На уровне инстинкта это защита, в том числе и от дождя, снега, ветра...

Палатка.

Палатка двухместная для туризма.

К палатке поэтому особые требования, тем более для путешествий на велосипеде. Палатка должна быть:

  • Лёгкая 2-3 кг.;
  • Компактная в собранном виде;
  • Удобная при установке и сборке;
  • Противомоскитная защита;
  • Водонепроницаемая и легко проветриваемая.

Палатки широко представлены в магазинах на любой вкус и цвет. С тамбуром для вещей, проветриваемые, с двумя входами. Много конструкций, почти все лёгкие и быстро собираемые.

В советские времена выбрать палатку и тем более купить было не всем по карману. Относительно лёгкий вариант - палатка перкалька. Ещё более громоздкий вариант - брезентовая палатка. Все колышки и стойки из тяжёлого метала, иногда из алюминия. Мы ещё на время их устанавливали на соревнованиях по туризму.

Палатка

Палатка перкалька.

Я стал обходить те несколько туристических магазинов в Павлово, которые есть. Представьте себе выбор очень большой. Мне приглянулась палатка из лёгкого материала с одним входом, на два места с тамбуром. Самое интересное, что большинство палаток из Кореи и Китая. Каркас  из фибергласовых трубок на резинке. Собирается очень быстро и цена 1700 рублей

Пока я думал купить или не купить, мои родственники принесли такую же палатку из Нижнего Новгорода, там она стоила всего 600 рублей, швы проклеены. Низ - проницаемость воды 5000 а тент палатки 2000. Для путешествия по Крыму самая наверное подходящая модель. Буду испытывать на себе.

Вес всего 1,400гр. Для велосипеда как раз то что надо. Колышки металлические. Из собственного опыта знаю, что колышки это беда для палатки, на песчаной почве вообще ничего не держит. Самое лучшее устанавливать палатку между деревьями или страховать колышки большими камнями. Верёвку, что входит в комплект лучше поменять на более прочную.

Пишите отзывы о статье внизу странички и голосуйте за неё в социальных сетях кнопками под статьёй.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Подготовка к велосипедному походу в Крым. Палатка.”

  • К сожалению не смогла оставить комментарий в вашей последней статье. Нет формы для имени и емейл. Смотрела искала но так и не нашла, пришлось перейти на другую страницу.

    • Олеся, это временные надеюсь трудности, Комментарий и пожелания можно оставлять в разделе ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ

  • Один раз, когда впервые приобрел велосипед пришлось ехать до дома чуть больше 30 км. Это было единственное мое путешествие на велосипеде. Все остальные пешком.
    А выбор палатки при путешествиях пешком не менее важен. А вес палатки, пожалуй самый главный аргумент в пользу её приобретения
    С уважением, Александр

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх