современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипедный поход выходного дня в Гомзово.

Почему именно  велосипедный поход в Гомзово? Дело в том, что уже несколько лет областное руководство продвигало, а теперь уже строит объект по выпуску гипсокартона. В местах где я живу неглубоко залегают известняки. В лесу и около железной дороги существуют глубокие ямы - карстовые провалы, среди них есть свежие. Грунтовые воды вымывают эту породу и земля обрушивается в совершенно неожиданных местах.

Гамзово

Гамзово, велосипедный поход выходного дня.

Мы думали, что это только одна беда, но теперь этот известняк будут добывать и перерабатывать совсем рядом с моим домом, всего несколько километров. Все жители забеспокоились возможностью нарушения экологии в нашем районе.

Несколько лет назад я с друзьями на велосипедах уже ездили туда и пытались определиться где будет строительство и насколько далеко от жилья деревни Гомзово будет этот завод. В то время все были против этого строительства, даже местный женский монастырь. Был  крестовый поход в Гомзово и  был установлен крест вроде как для оберега этого места.

Велосипедный поход в Гомзово.

Памятный крест. Велосипедный поход в Гомзово.

Теперь этот заводик строится с участием французской фирмы, по зарубежной технологии. Год назад администрацию нашего села и соседних сёл, вместе с представителями духовенства пригласили на такой же заводик во Франции и все страсти улеглись.

В выходной день мы с дочкой решили сами посмотреть на этот заводик и на велосипедах поехали туда  и, чтобы посмотреть на строительство и посмотреть на сколько там нарушается экология. Близко конечно не подъезжали, сделали фотографии около вывески строительства.

Велосипедный поход в Гомзово в воскресенье.

Велосипедный поход в Гомзово в воскресенье. Строительство заводика.

Интересное название фирмы - Святой Гобан.  Пока заводик только строится, производства нет. Повлияет ли это производство на экологию пока неизвестно. Буду сам время от времени проверять всё что творится здесь, тем более, что это рядом с моим домом.

Уже были попытки сделать из нашего чистого природно места свалку химических отходов, тогда по обращению жителей  в МЧС всё это прекратили, грунт вывезли и деактивировали.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Велосипедный поход выходного дня в Гомзово.”

  • Надеюсь, что благодаря совместному строительству с французами завод получится современным, а методы производства не будут загрязнять природу и мешать вам жить. Может быть и плюсы появятся — новые рабочие места для местных?

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх