современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Водный велосипедный туризм.

Традиционный туризм на велосипеде интересен сам по себе, но вот недавно мне предложили совершить смешанный велосипедный маршрут в Москву из нашего тихого городка большую часть по воде и по дороге. Водный маршрут  - это река Ока. Нужно только специальным образом организовать съёмную водоплавающую устойчивую навеску.

Специальные поплавки

Специальные поплавки для водного путешествия на велосипеде.

Конструкций очень много, всё это делается из подручного материала и конечно начинается с поиска в интернете и чертежей.  Здесь я думаю особых трудностей нет. Это со стороны выглядит экзальтированно, необычно. На самом деле не так уж и сложно.

Мне представляется, что такой катамаран можно собрать из камер для грузового автомобиля, связав их в плоскости. В спущенном состоянии они займут немного места. Стойки сделать разборные из алюминия или титана, привод вообще из оцинкованной жести. Цепь дополнительно удлиняется в соединении со стандартными китайскими замками и цепляется на звёздочку привода в воде. Вот китайцы в этом смысле показываю пример уже давно.

Велосипедный туризм

Велосипедный туризм по воде.

Поплавки делаются из упаковки для риса, колесо со спицами лопастями. Если бы подшипники и вообще привод велосипеда не страдал от воды, то это был бы идеальный вариант. Но надо защищать своего любимца от влаги и поэтому лучше велосипед вывесить над водой на стойках, пострадает только цепь, а если сделать дифференциал, то только часть цепи.

Я специально посмотрел по карте и выяснил, что по Оке вполне можно добраться до Москвы дней за 15-20, всё таки против течения придётся крутить педали. Следующий год будет для меня водным точно.

В Оку впадают следующие притоки: Москва, Клязьма, Угра, Орлик, Зуша, Протва, Упа, Мокша, Пара, Проня, Пра, Гусь, Жиздра и Беспута.

Ока ниже по течению после впадения в неё Москвы реки шлюзована на 100 километров, поэтому часть маршрута будет сухопутной. В шлюзы на велосипеде никто не пустит наверное, надо будет поинтересоваться в интернете.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Водный велосипедный туризм.”

  • Хахаха) вот велосипедисты, чего только не придумают))

  • Вот это да! Еще не видела такое и даже не знала, что существует водный велосипедный туризм. Обязательно попробуйте и здесь все покажите, расскажите. Очень интересно что выйдет!?

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх