современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Как выглядит велосипед?

Всё непривычное нашему глазу сначала воспринимается с настороженностью, потом это примеряется к обыденной жизни, потом примеряем это к себе и наконец мы это покупаем для себя или отвергаем и смотрим только со стороны. Иногда только комментируем новое если это не по карману или недоступно для покупки. Меня многое удивляет и восхищает. Форма велосипеда здесь не исключение. Другое дело  практическая целесообразность такой формы. Не ухудшит ли это его скоростные качества, удобство  и прочность.

Выглядит оригинально

Велосипед с красивыми формами.

Для такого велосипеда нужно специальное помещение, в нашей малогабаритке такое не разместишь. Количество спиц неоправданно казалось бы большое, но как красиво это смотрится, а общий вес увеличивается на дополнительный комплект спиц. Дырки в ободе для дополнительных спиц не прибавляют ему прочности. Очень широкий руль не прибавляют ему комфортности при управлении. В жизни мы так широко руки не расставляем для обретения устойчивости, скорее такое расположение рук способствует усталости.

Простое решение формы рамы велосипеда

Простое решение формы рамы велосипеда.

Гнутые детали рамы велосипеда даже на стадии проектирования трудны в сопряжении друг с другом. Производство велосипеда уже происходит по специальным шаблонам и трудности только в самом начале при запуске модели. Что если взять обыкновенный профиль и сделать из него раму  велосипеда. Получится дёшево и оригинально, но мы все знаем ещё из школьной программы, что треугольник это жесткая фигура, а прямоугольник любой формы нет. Вот поэтому в традиционной форме рамы велосипеда этих треугольников делают как можно больше. Даже при традиционной форме велосипеда он иногда при агрессивной езде нас подводит и разрушается, что говорить о кубическом велосипеде.

Велосипед будущего

Непривычное сочетание опор велосипеда.

Конструкция велосипеда, которая правда удивляет. Выглядит он как что - то из будущего, совершенно непривычно и необычно. Сама рама выглядит солидно, но вот опора на колесо смещена относительно центра.  Приложенное усилия на колесо имеет рычаг размером в радиус колеса, а особенно самого нагружаемого заднего колеса, так называемый в механике момент силы. Жесткость колеса определяется его удерживающими в определённой форме спицами, которые для жесткости имеют специальное сплетение в виде множественного числа треугольников как в плоскости, так и в объёме колеса. В этом велосипеде колесо никакое. Надолго такого колеса не хватит. Вся грязь  дороги кроме того собирается на ободе  и нужен специальный узел очистки от грязи обода, иначе он в скором времени он будет работать как тормоз или разрушится механизм привода велосипеда. Это скорее велосипед для больших территорий внутри заводских, например красноярского алюминиевого, там протяжённость цехов  несколько километров.

Жду от вас комментариев, давайте обсудим, голосуйте кнопками социальных сетей за мой сайт. Твит, +1, ВК, Одноклассники.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Как выглядит велосипед?”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх