современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Емкость для воды. Подготовка для поездки в Крым на велосипедах.

Слово Крым, как песок на зубах. Все всё о нём вроде знают, но не все побывали. Это почти остров, причём жизнь сосредоточена в основном по побережью. В центре полуострова почти нет воды и жить за счёт сельхоз продукции- это выживать. Вот поэтому в велосипедный будущий маршрут, а  особенно по Арабатской стрелке нужно взять побольше воды.

бутылка ПЭТ, объем - 5

бутылка ПЭТ, объем - 5

Я обшарил много магазинов с целью найти лёгкую складывающуюся посудину для воды. Видел однажды такую у одного дальнобойщика, но в магазине не нашел.

Вот теперь применим метод изобретательности и терпения. Я зашел в обычный продуктовый магазин самообслуживания и нашел там пятилитровые и шести с половиной литровые бутыли обычной воды из пластика. Потрогал и понял, ничего покупать не надо, вот оно! У меня несколько таких дома.

Дома проделываю не обычный опыт с такой пустой бутылью. Складываю внутрь дно ровно посередине и сминаю оставшуюся часть, кроме горловины до плоскости. Получилась компактная упаковка для воды, пока без воды.

 Надо вернуть прежний облик и объём этой бутыли, мы просто надуваем её как шарик и она возвращается в прежнее состояние. Но это ещё не решение всей проблемы с бутылью. В поездке, вместе с водой она приобретёт и прежний объём и вес на 5 килограммов, который надо не просто везти на велосипеде, но ещё и как - то компактно расположить.

Поступаем так. Все помнят старые плетённые авоськи? Так вот, упаковываем бутыль в эту авоську, а вот уже авоську с бутылью и водой легко затянуть простой резинкой на велосипеде  в том месте где удобно.

Авоська. практичный аксессуар для овощного шопинга родом из Советского Союза.

Авоська. практичный аксессуар для овощного шопинга родом из Советского Союза.

Из предыдущего опыта поездок на велосипеде по пустыне, самое лучшее место это сверху баула на багажнике. Причём с авоськой я тогда не заморачивался, просто ещё не додумался и не изобрёл. 🙂

Резинку можно уже изначально вплести в ячейки авоськи, тогда она всегда будет под рукой на случай упаковки и для охлаждения воды можно на резинке опустить бутыль в прибой морской.

Пишите отзывы, отмечайтесь и голосуйте кнопками социальных сетей.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх