современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Универсальный поход велосипедом пешком.

Каждый раз, когда решается вариант маршрута путешествия на велосипеде, с сожалением отбрасывается варианты где есть труднодоступные места и только для  пешеходных туристов. Во первых пешие переходы занимают больше времени, во вторых как быть с велосипедом, куда его девать, ведь не бросишь же. С кемпингами и специальными стоянками для туристов можно договорится если они есть, но этот сервис не всегда доступен.

Дополнительно к рюкзаку

Смешанный велосипедный поход.

У нас в поездке велосипедами на третью группу сложности туристического туризма по выбранному маршруту на пути был потухший вулкан в горах на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Было достаточно времени в поездке. Мы заложили его специально для посещения вулкана ещё на стадии разработки маршрута.

Велосипедами мы по дороге поднялись как можно выше. Разбили лагерь и группами по очереди пешим способом поднялись на край кратера. Спускаться в вулкан не стали. Впечатлений было много, очень красивые места. Единственное ограничение, - велосипедами туда точно не добраться. Сколько по этому маршруту после нас проехало, но никто так и не поднялся к жерлу потухшего вулкана.

Предлагается другой вариант для путешествий на велосипеде и пешком - складной велосипед. У такого велосипеда есть свои преимущества и свои недостатки, а особенно в смешанном маршруте пешком и на велосипеде.

 можно купить примерно за 300 долларов

Велосипед Doppelganger 220 можно купить примерно за 300 долларов

Преимущества в том, что вы становитесь универсальным путешественником и многие маршруты становятся вам доступны. Ставим большой и жирный плюс. А вот и недостатки. К общему грузу рюкзака добавляется велосипед и средства для поддержания его в рабочем состоянии. Велосипед складной и колёса малого диаметра, следовательно маршрут более пеший, чем велосипедный. Соответственно скоростные качества велосипеда отсутствуют и маршрут уже даже по времени становится более коротким и на более короткие расстояния всё ближе к дому или от места высадки.

Даже элементы мотороллера

Складной велосипед, даже элементы мотороллера

Итак складной велосипед - это одно из решений. Поинтересовался в интернете кто практикует такой туризм, не нашел. Есть только реклама. Направлена она естественно на продажу складных велосипедов. Складные велосипеды более универсальные  для города. Добираться просто, перевозить в транспорте, метро ещё проще. Груз на нём возить не требуется.

малютка

Складной велосипед малютка

Взялся исследовать такие велосипеды тоже в интернете и вот что удивительно самые интересные решения таких велосипедов как по цене , так и по качеству - Япония. Вот только морока всё это покупать за границей и получать в России.

Жду от вас комментариев, давайте обсудим, голосуйте кнопками социальных сетей за мой сайт. Твит, +1, ВК, Одноклассники.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Универсальный поход велосипедом пешком.”

  • Путешествие на велосипеде, на мой взгляд, занятие не из легких, хоть уже и существуют специально приспособленные для этого конструкции. Спасибо за статью и удачи Вам!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх