современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012.

Начало - это как всегда неизведанное, новое, что заставляет тревожно метаться мысли и биться сердце, а тем более велопоход  в страну моей давней мечты - Крым. Постоянно мучаюсь, а всё ли я взял, а ещё больше не взял ли я лишнего. На контроле вес баула. Весы достаточно точные, но могут и обмануть на 100 грамм. Взвешиваюсь сначала сам, а потом встаю на весы с баулом и высчитываю разницу.

в путь

Начало пути от дома

В конечном счёте получилось весьма практично - всего 21 килограмм с мелочью. На руль я повесил лёгкую маленькую сумку для мелочей, которые нужны в поездке под рукой чаще всего. Сумка затягивается одной метровой резинкой к рулевой колонке.

В ней я определил место радиоаппаратуре и фототехнике, гигиенический отдел для ухода за собой любимым и место для продуктов, чтобы оперативно подкрепиться. в отдельном кармашке велосипедные перчатки без пальцев и маска для подводного плавания с трубкой. Сюда же я решил складывать все трофеи в пути, начиная с ракушек на побережье и монетки на дороге и необычные плоды юга Крыма.

Вес этой сумки оказался 4,5 килограмма. Палатка у меня поместилась между задним крылом велосипеда и низом багажника весом 1 кг. Палатка затягивается у меня на велосипеде коротенькой резинкой в один оборот к багажнику.

Спальник со вкладышем поместился в один карман баула, а сменная и аварийная одежда на непогоду вместе с полотенцем в другой карман.

Полипропиленовый коврик был сложен, а не скатан и поместился в верхнем отделе баула вместе со сменной обувью в верхнем отделении баула и служил дополнительной защитой от дождя в непогоду. Кроме того он легко доставался и раскладывался на любой дневной стоянке и позволял поваляться даже в колючках. На круг вся навеска на велосипед вместе с велоремонтным набором и ключами составил чуть меньше 28 килограмм.

Я предварительно конечно попробовал покататься на снаряженном велосипеде несколько километров, чтобы определиться с управляемостью и надёжностью крепления всей моей навески, как ни странно меня всё устроило вполне с первого раза.

Сверху в дополнение ко всему в полиэтиленовом пакете привязана у меня самодельная чудо очаг -печка. Она очень лёгкая и быстро складывающаяся, вовнутрь её укладывается котелок из двух отделений. Одно отделение для приготовления напитков, другое для приготовления каши или супа. Всё вместе я взвесил и получилось 450 грамм.

Фототехнику я уже потом переместил на поясную сумку, там же находились у меня документы и деньги. Отдельный кармашек для видеокамеры позволял более оперативно делать снимки в пути.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Велопоход в Крым август 2012.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх