современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012.Современный плацкартный вагон.

Поезд в темноте показался обычным. Только на перроне перед входом в каждый вагон стояли проводники в необычной для меня белой форме с золотыми шевронами и вежливость проводников была искренняя, как мне показалось ,начиная от слов добрый вечер.

Современные плацкартные вагоны

Современные плацкартные вагоны.

Беспрепятственно проникнув в плацкартный вагон после проверки билета и паспорта (унас в России билеты именные и так принято) я попал в плацкартный вагон нового образца. Это как разница в классе гостиниц по звёздочкам. Две звезды - обычный и привычный плацкартный вагон старого образца советского времени и четыре, а может и пять звёзд современного отеля.

на электронном табло

Даже информация в вагоне о температуре и времени на электронном табло.

Белый пластик и зеркала, стерильная чистота и ковры, радующие глаз занавески, необычный и приятный запах в вагоне, лучше наверное сказать аромат. Яркий, но мягкий рассеянный свет. Проходы правда стандартные не больше не меньше, меня любезно почти проводили до места.  Свой баул я быстренько пристроил вместе с сумками на полках и бегом за велосипедом на перрон.

Бочком протиснулся уже пройденным маршрутом на место и вот тут возникли некоторые трудности с водружением велосипеда на верхние багажные полки велосипеда в чехле. У обычного и привычного плацкартного вагона верхние багажные полки доступны прямо с прохода и велосипед просто и легко подымается на высоту этих полок как любая другая сумка или чемодан, и продвигается по скользящей поверхности полки до устойчивого положения. Но если чемодан можно пристроить и внизу под сиденьями или под столиком складным, то велосипед помещается поперёк сразу на двух соседних полках только сверху.

Размещение велосипеда на верхних багажных полках

Размещение велосипеда на верхних багажных полках.

У этого современного плацкартного вагона со стороны коридорчика закрывает верхние полки фигурная накладка. Нужно  внести велосипед внутрь спального отсека, здесь его выжать на руках на верх и развернуть на верхних багажных полках. Соответственно и снимать его придётся в обратном порядке. Одному это сделать ой как сложно, но мне повезло и с попутчиками, они активно включились в ребус размещения велосипеда на верхних полках, благополучное разрешение ребуса было гарантированно. Осталась некоторая неуверенность в обратном порядке этих действий, в результате которых я должен буду снять велосипед на конечной станции.

Внешний комфорт и вежливость были приятно подтверждены и сервисом в пути, начиная с распечатки чистого белья и подачи чая желающим по заказу. Выспался и проехал до Москвы за несколько часов и остался доволен. На удивление снять велосипед для меня оказалось легче. Я дождался, когда в отделении плацкарта не осталось никого из попутчиков и сам, без какой либо помощи снял велосипед вниз.

Вот я и на перроне Казанского вокзала и попрощался с вежливыми проводниками современного плацкартного вагона.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

11 комментариев на “Велопоход в Крым август 2012.Современный плацкартный вагон.”

  • Благодарю за полезную информацию!

  • у меня мама так делала,выписала все вплоть до мест в вагоне которые свободны варианты и в кассу.Взяла на нужное число и хорошие места .Цены в кассе оказались приятно ниже чем на туту .

  • Эти вагоны вырабатывают свой ресурс, и заменяются на Тверские, и так далее, вагоны, где багажные полки отгорожены бортиками со стороны отсека, и сплошной стенкой со стороны коридора, что делает невозможным положить неразобраными 4 велосипеда. С трудом со стороны отсека можно втиснуть два.

  • Повезло с попутчиками. Может люди стали добрее.

  • Вы такой молодец, столько путешествуете, Столько всего видите. У вас такая насыщенная жизнь ,просто потрясающе.

  • интересный вагон, давно не ездила поездом, года 3

  • Мы тоже недавно попали в новый плацкартный вагон. Вежливый проводник, чистота и биотулет. Велосипеда, к счастью, у меня с собой в этот раз не было, но хватила и биотуалета. Несмотря на все честные усилия проводника, он работал плохо. А при въезде в Крым и вовсе перестал. Так что мы ходили в соседний вагон всей толпой…

  • К сожалению не всегда получается ехать в современном плацкартном вагоне, чаще приходится ездить в вагонах-современниках Брежнева Л.И. :).
    Заходите в гости ;).
    С ув. Александр.
    P.S. Если Вам не сложно, скажите название плагина-антиспама с человечками, я тоже хочу что-то аналогичное установить у себя на сайте. Заранее благодарю.

  • Интересная история с велосипедом.
    С уважением, Александр

  • Интересная история с велосипедом.
    С уважением, Александр

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх