современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Начало пути на велосипедах.

По вагону всё чаще снуют менялы денег, носят сувениры и разовые готовые обеды на пластмассовых тарелках. Нам любезно предложила молодая мама почитать книгу о Крыме, его достопримечательностях. Нас конечно интересовал наш маршрут по побережью и по Арабатской стрелке.

Начало маршрута

Начало маршрута

Конечно приглаженные картинки и описания со стандартными литературными штампами нас мало устроили. Все предложения по посещению достопримечательностей были обозначены конкретными суммами в гривнах, зачастую просто проход на территорию уже обозначен ценой. Нас это конечно не могло устроить, мы путешествовать собрались дикарями и платить за цивилизованный туристический сервисне планировали.

Первый город

Геническ

Вот и конечная станция для путешествия по рельсам, поезд останавливается всего на 5 минут. Мы заранее притащили все свои вещи и велосипеды в тамбур нашего вагона. Проводник помог выгрузть велосипеды из тамбура. Выгрузились прямо на траву у вагона и постепенно в несколько приёмов переместились на асфальт перрона.

Сразу были замечены колючки на траве, в простонародье называемые "пятаки". Очень вредное растение для велосипедов. Мы убедились в этом сразу же, на перроне. Подъехал на своём простеньком велосипеде работник вокзала Новоалексеевки, и хотя по его словам у него на колёсах стояло по две покрышки для защиты от проколов этой подленькой травы, он прокололся именно на пятаках сразу в двух местах. Два пятака я вытащил из своего баула.

Якорцы

растение Якорцы

Олег быстрее меня собрал велосипед и отправился заправить наши 6 литровые пластиковые бутыли водой на вокзал, каждый из нас закрепил бутыль между  подседельной трубой и баулом. Решили также купить на вечер фруктов и овощей у местных женщин на перроне. Купили помидор, виноград, персики, дыню. Цены очень низкие, но на велосипеде дополнительно много не увезёшь.

Велосипеды до асфальтовой дороги повели пешком, чтобы не проколоться, внимательно вглядываясь в землю. Часть колючек путешествует вместе с обувью пешеходов и они могли оказаться в любом месте на нашем пути.

Оседлали велосипеды и первые километры дороги до  следующего нашего пункта г. Гиническ побежали под колёсами.

Прибой

Азовское море.

До Гинеческа 17 километров мы ехали не очень быстро, время на раскачку было. Повстречали велосипедиста одиночно путешествующего по Крыму. Обменялись адресами и сфотографировались, он подсказал где можно остановиться на ночь.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх