современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Первая ночёвка

Впервые мы слышали  лечебных грязях  Гинеческа от встретившегося нами велотуриста одиночки Славы. Сиваш это не только  болото солёное, но и лечебные  грязи. Около самого города все места подъезда к пляжам на море огорожен, охраняются и нужно платить за въезд к морю или к грязям Сиваша.

лечебная грязь

Вот она грязь

Мы благополучно просочились мимо постов на пляж и впервые в этой поездке попали на берег моря. Волнение на море было среднее, недавно прошел мелкий летний дождь, купающихся было не много, несколько рыбаков в самом конце пляжа. Диких палаток не было видно. Спросили у отдыхающих как и где поставить палатки. Ответы разочаровали. Вблизи города всё платное.

Мимо квадратов чеков с грязью возвращаемся на трассу. Времени искать стоянку всё меньше, слнце уже краешком цепляет горизонт, в темноте выбрать место гораздо сложнее. Я предлагаю просто свернуть на ближайшую отходящую от основной дороги просёлочную и ставить палатки под деревьями джиды. Видим одинокую машину метров в 50 от дороги и сворачиваем к ней.

Ничего в мире случайного нет, мы попадаем к артезианской скважине с чистой пресной воде на берегу солёного озера с теми самыми знаменитыми лечебными грязями Гинеческа. Машина как раз стояла на берегу, а мужчина набивал бутыли лечебным снадобьем. Олег уже в сумерках сразу после установки палатки полез валяться в грязи. Поговорил с обладателями машины об использовании грязи для лечения. Смешно, но приехали ещё две машины и меня приняли за местного аборигена, спрашивали где набирать грязь и как её использовать. Приходилось сознаваться в своём невежестве в этом вопросе.  Это место паломничества обещало быть не таким уж спокойным.

Ночью Олег вытащил меня из палатки своими восклицаниями о необычных небесных явлениях. Облака подсвечивались на горизонте быстро бегущими волнами как у северного сияния. Небо было в основном чистое, луна ещё не народилась и Млечный путь был представлен мириадами звёзд. Я насчитал около восьми спутников, падающие звёзды сначала привлекали внимание и загадывались желания, потом это стало почти обыденностью, столько их было.

В спальнике спать было душно, даже ополаскивание в струе у скважины не принесло прохлады телу. Спал поверх спальника в палатке. Велосипеды связанные замками на тросиках стояли напротив входа в палатку для контроля за ними. От росы мы велосипеды укрыли чехлами для велосипедов. Комары были деликатными и не докучали, но я на всякий случай намазал открытые места своего тела американским средством для ухода за кожей.

Утром поднялись с первыми лучами солнца, выспались. За всю ночь только две машины проехали вблизи от палаток, но нас с дороги в кустах не было видно. Завтрак приготовили на чудо печках, всё топливо для них было набрано вокруг. Приготовление каши и чая заняло всего 15 минут вместе с розжигом печек. Каша пахла дымком и было вкусно. В дополнение у нас были вчерашние фрукты и овощи. Дыньку съели в догонку.

грязелечение.

Лечебные грязи и грязелечение.

Собрались быстро и в 8-30 уже выезжали на дорогу. На прощание сфотографировали стоянку и лечебное озеро.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

6 комментариев на “Велопоход в Крым август 2012. Первая ночёвка”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх