современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Пустынное бездорожье Арабатки.

20 минут отдыха под деревом и снова пустынное бездорожье Арабатской стрелкиПо сторонам смотреть некогда, всё внимание на дорогу, нужно выбирать между плохой дорогой и очень плохой. На пятой точке уже мозоли. Скорость низкая.

на Азовском море

на Азовском море

Впереди ещё деревья и жильё. Есть стимул двигаться дальше. 20 Километров тряски до домика где можно передохнуть в тени. Погода нам благоволит, появляются тучки и закрывают жгучее солнце. К дому с ветряком, огороженному забором и накрытого местами маскировочной сеткой подъехали в надежде купить что- нибудь из фруктов и заправиться водой, которая была изрядно потрачена на этих километрах на питьё.

Отдельные строения

Отдельные строения на Арабатской стрелке.

К домику подойти не удалось. Хозяин издалека предупредил, что его собаки овчарки не привязаны. Впечатление что это режимный объект. В Стрелково купили дыньку и прямо за этим домиком решили свернуть к морю, чтобы искупаться и съесть дыньку. Дыньки мы где бы не покупали везде не сладкие, только аромат дыни, а вкус картошки. Утолить жажду дынькой можно, а удовольствие получить не получалось. Лучше брать арбузы, они почти всегда сладкие и вкусные.

Берег на Азовском море весь из ракушек, наступать голыми ступнями непривычно и не совсем приятно, да и боязнь порезаться заставила меня одеть специальную обувь из пластика. Я вытащил из баула полипропиленовый коврик, чтобы поваляться. Солнце совсем спряталось за облаками, поднялся ветер.

Отдых на берегу Азовскго моря

На полипропиленовом коврике

Сильный ветер и отсутствие солнца не помешал искупаться в море с волной до 1 метра, покататься на волнах как в аквапарке. Собрал на берегу красивые ракушки для внучки, я ей обещал их привезти. Дынька не разочаровала вкусом картошки. Для себя я решил , - больше их не покупать. Лёг наконец отдохнуть на коврик , но какие - то мухи местные досаждали и даже при сильном ветре их не сдувало.

Ягода

Ягода на Арабатской стрелке.

На берегу и по пути нам попадались какие-то красные ягоды на траве из длинных трубчатых листьев. Они просто сладкие с горчинкой. Раньше я таких не видел и определить степень их полезности и ядовитости мы не могли, но я попробовал и вроде ничего плохого не произошло. После них ещё больше хочется пить, поэтому особой популярностью они у нас не пользовались.

Напарник терпеливо ждал когда я наваляюсь, мухи ему помогали и мы собрались ехать дальше. Нас предупреждали, что на Арабатке есть колючки опасные для велосипедов, в том числе и знаменитые пятаки, Но пока нас это бедствие не касалось, каким-то образом обходилось. Первому не повезло мне, сразу две колючки на заднее колесо. В запасе 2 камеры, достаю одну из баула и стараюсь побыстрее её заменить.

Тучку улетучились, солнце яркое и беспощадное греет нещадно.  Замена камеры на заднем колесе прошла штатно с расходом  воды на питьё при накачивании колеса насосом. Заодно подкачал и переднее колесо.

Снова тряска, снова гребёнка, снова в путь. Ласточки летают низко, из здесь много и крыльями они почти цепляют меня и велосипед. При желании можно было отмахнуться от ласточки как от мухи. Здесь вообще много разных птиц. Встретился удод. Близость моря даже если его не видно определяется по чайкам и бакланам.

Нам нужно ужно по времени искать место для ночёвки. Здесь это просто. Ограничений нет нигде, везде дикий пляж на Азовском море, но рыбаки по всему побережью. Сворачиваем велосипеды около триангуляционного знака к морю на стоянку. Я решил ставить палатку прямо у моря, мой напарник отправился ставить её в метрах 40 от моря в колючках. Ему всё время мешает шум соседей.

около триангуляционного знака

около триангуляционного знака

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Велопоход в Крым август 2012. Пустынное бездорожье Арабатки.”

  • Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей, по сути у меня к Вам предложение если Вас интересует тогда посещайте мой ресурс Успех для Всех и напишите мне письмо с темой ИНТЕРЕСУЕТ.

    Удачи и процветание Вашему блогу!

  • Поход на велосипеде — это очень здорово! Я, к сожалению, только на полнодневные поездки выбирался, но очень хочу, как-нибудь, дня на 2-3 с полным снаряжением)

  • Походы на велосипеде мне кажется это уже редкость.Впечатлений наверное масса. Я по — хорошему вам завидую. удачи!!! твит

    У вас прикольная стрелка на подарки, может подскажете как сделать такую?

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх