современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Феодосия — Приморский.

Плутать на велосипедах долго не пришлось, вот и переезд через железную дорогу. Сразу за ним около дороги  у местных покупаем арбуз, и вознаграждаем себя сладкой и прохладной мякотью прямо на скамейке у дома, где состоялась покупка. Здесь же нам разрешили заправить водой наши шести литровые пластиковые бутыли, которые каждый везёт под седлом велосипеда.

Прохладный арбуз

Прохладный арбуз

Феодосия

Въезд в Город Феодосия

Наконец- то дорога ровная и после длительного нудного подъёма плавный спуск, велосипед легко и без тряски разгоняется до 38 километров в час, педали не кручу, только руль.  Напарник на прямых гладких спусках всё равно страхуется и тормозит. Я ухожу далеко вперёд, но не надолго.

Наш маршрут до остановки на ночь в Приморском

Наш маршрут до остановки на ночь в Приморском

Начались неприятности. Что-то не так с моим грузом. Его покосило на одну сторону. Останавливаюсь чтобы поправить, не тут то было, сломана одна их дюралевых стоек багажника. Я так на них рассчитывал, что они не подведут. Снимаю баул. Подъезжает Олег, находит что-то в виде стальной тонкой проволоки и я делаю обвязку к ещё целой здоровой стойке, сверху обматываю изолентой, чтобы проволока не пропорола баул в месте соприкосновения.

Обратный процесс навьючивания баула и остального груза на багажник, проба потрясти велосипед, чтобы проверить прочность нового крепления уже поломанной стойки и вроде всё держится. Продолжаем спуск, на горизонте уже сам город Феодосия, город сказочника Грина и мастера мариниста  Айвазовского.

Мне вдвойне приятно попасть в этот город, в Феодосии живёт мой друг и сослуживец по армейским нелёгким годам, которого я не видел 40 лет Володя. Мы немного переписывались, потом как - то всё сошло на нет, но я помнил его адрес и рассчитывал его найти.

Заранее по карте я подсмотрел "где эта улица, где этот дом" и сразу же направился на поиск Володи. Глухая металлическая калитка в 2 метра, никто не отвечает на стук, звонка на калитке нет. Два здоровых злобных пса бегают перелаиваясь за забором и кидаются на калитку при очередном стуке.

За такое длительное время здесь конечно могло произойти много перемен, Володя мог уже и не жить здесь, если чего - нибудь не хуже, но кто-то же должен был отреагировать на необычное поведение псов. Наконец вышла молоденькая девушка, как оказалось племянница, почему-то очень обрадовалась нам, подивилась на наше снаряжение и необычных коней. По телефону она попыталась с ним связаться, но ничего из этого не вышло.

 Новое место жительство Володи было за 20 километров от этого места в сторону совершенно противоположную нашему маршруту. Племянница рассказала где есть дикий пляж и где есть возможность поставить палатки на ночлег. Это тоже в стороне от нашего маршрута, но мы поехали именно в Приморский, времени было в обрез, начинало садиться солнце. В темноте стоянку выбрать трудно.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Велопоход в Крым август 2012. Феодосия — Приморский.”

  • Очень интересный рассказ. Мы как-то с друзьями в Ялте поднимались по горе к водопаду Учан-Су, тоже много приключений было, особенно когда мы потерялись и забрели на кладбище, очень страшно было.

  • Интересный и поучительный рассказ о том, что наши планы не всегда совпадают с действительности. Вы мужественный и сильный человек и справитесь с любыми трудностями. С нетерпением буду ждать продолжения вашей истории.

  • Помню тоже ездил на море отдыхать. А так как я люблю вело-спорт, разумеется записался на экскурсию, в тот день проехали 25 км, устал. Через 3 дня я опять на экскурсию записался, проехали 60 км.))) Наркотик этот велоспорт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх