современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Дорога в г. Судак. Продолжение.

Дорога узкая, но вполне сносная и машин не много. Доезжаем до Щебетовки, останавливаемся на рынке и покупаем небольшой сладкий арбуз, персики  и помидоры у татар на рынке. Зная узбекский, мне легко разобрать о чём они говорят, вернее ссорятся.

маршрут в г. Судак

Дальше развилка дорог. Основная трасса и немного более короткая через Краснокаменку. Мы выбираем Краснокаменку, здесь машин намного меньше. Дорога в виде серпантина уходит круто вверх к Воинской части.

в Краснокаменском

Воинская часть в Краснокаменке

Воинская часть частично действующая, молодые ребята за забором дружно разучивают строевую песню. Часть строений вдоль дороги разрушено и заброшено. Памятник воинам освободителям в плачевном состоянии. Здесь даже автобусные остановки встречаются.
Снова начался сильный дождь. Мы прямо около дороги натягиваем тент и прячемся от дождя, укрываем и велосипеды. Слушаю музыку по своему плееру. Съели остатки арбуза, а дождь всё не унимается, хотя прошло более получаса. Наконец мы сворачиваемся, одеваемся в плащи, укрываем вещи непромокаемыми чехлами и двигаемся дальше под дождём.

Сильный дождь

Сильный дождь за Краснокаменской

Пауза, которую мы выдержали в посёлке Краснокаменка помогла избежать нам крупных неприятностей в пути, дальше был  сильный поток и оползень. Выглянуло солнце на самом верху перевала, стало уютно и солнечно, с листьев ещё капала вода, но ехать было приятно, тем более всё вниз.

Спуск

Крутой спуск

Знаменитая гора

Знаменитая гора на въезде в г Судак

На трассу выезжаем и поворачиваем к Судаку. На обочине замечаем пасеку, Олег купил там баночку мёда с орешками. Спуск стремительный, мы едва успеваем замечать окружающую красоту и делать фотографии. На въезде в город замечаем парня около обменного пункта и я расспрашиваю его о возможности остановиться на берегу моря. Оказалось, что надо проехать в обратном направлении километров 6 вдоль побережья и в горку.

Море

У Черного моря

Мы меняем деньги и снова на велосипеды  к стоянке. На дороге встречается много построек из ракушняка три на три метра под крышу, иногда меньше, похожие на собачьи конуры. Это осталось с времён, когда крымские татары самовольно захватывали земли. Их потом выдворяли с помощью специальных войск, а постройки остались. Дальше такие постройки встречались по всему побережью и даже в глубинках полуострова Крым.

Захват земли

Захват земли

Последняя высота и спуск крутой к морю. На берегу с каменистым пляжем, деревянным туалетом и оборудованными стоянками для машин стоит несколько палаток. На всякий случай спрашиваем разрешение остановиться у старожилов. Никто не препятствует. Ставим палатки, расстилаем внутри спальные мешки и идём купаться.

Стоянка на море

Стоянка на море за Судаком

Готовлю гречку в своём котелке, кушаем, упаковываем велосипеды под тент и ложимся спать.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Велопоход в Крым август 2012. Дорога в г. Судак. Продолжение.”

  • В велопробеге есть среди многих преимуществ одно главное ты не отдаляешься от природы, ты всегда вместе с природой!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх