современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Дорога в г. Судак.

Раннее пасмурное утро, в палатке слышно как барабанит дождь снаружи по полотнищу. Стенки палатки влажные от конденсата, но в спальном мешке тепло и вылазить  неохота, да и нет надобности. Всё надо сначала просушить, прежде чем сесть на велосипед и тронуться дальше.

г Судак

Маршрут в г. Судак

Слышно как у соседа прожужжал замок молнии, значит тоже не спит уже. Осторожно выглядываю из палатки. Прямо перед палаткой метров в пяти переваливается почти синхронно выводок утят во главе с мамой уткой и скрываются в камышах. Зоопарк на выезде.

Утки

Утки в Крыму

Снаружи дождик не такой страшный как внутри. Вышел осмотреться. Оказывается мы остановились около колодца с водой, хотя и на самой макушке горки, дальше по склону виноградники. Внизу город уже подсвечен утренним солнцем пробившемся через облака. Жизнь вроде налаживается, просушились не очень основательно собрались и спустились на велосипедах в город.

Хмурое утро

Хмурое утро в Коктебеле

С машины купили вчерашние дыньки, кефир в магазине и тёплые лепёшки посыпанные  кунжутом. Напарник разменял 1000 рублей на 240 гривен. Замечено, что чем ближе к цивилизации и развлекательным центрам, тем ниже курс рубля в гривнах, а самый выгодный курс предлагают менялы на базарах.

такая дорога

Вот такая дорога на Судак

На обочине стоит машина с украинскими номерами, застрявшая из за неисправности. Водитель попался разговорчивый. Сам первый завёл разговор о дороге. Рассказал о страстях после ливня в горах. Много оползней, камни на дороге.  Для машины это проблемы, мы уже проехали по Арабатской стрелке, где полное бездорожье, и нас это не пугает.

Где - то на выезде есть родник. Нам надо пополнить водой наши бутыли. Наконец мы выезжаем, сразу же за городом крутой длительный подъём и мы не заметили источник воды и проскочили дальше. По дороге рвём фрукты и ягоды. Ежевика, алыча, терновник, виноград нас останавливает не надолго на обочине и снова в горку. Небольшие спуски дают небольшой отдых и снова вверх.

Сложный подъём

Сложный подъём

Около дороги южная женщина продаёт виноград за 22 гривны - 88 рублей, а за спиной у неё целая плантация винограда и доступные ягоды прямо с дороги. На удивление машины останавливаются и покупают.

Продолжение следует...

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Велопоход в Крым август 2012. Дорога в г. Судак.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх