современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Поломка оси заднего колеса.

Прекрасное утро, солнышко, ветра нет, море спокойное и ласковое. На рейде стоит грузовое судно, чайки на берегу. Соседи готовятся к рыбалке с аквалангом и подводным ружьём  Рядом около палаток соседка режет что - то на стол, а мужики разжигают костерок для готовки завтрака. У них 8 взрослых человек на 2 машины. Ночью они погуляли с музыкой, но никто не возмущался, собственно и я так накатался по горкам на велосипеде, что громкая музыка никак не помешала выспаться.

Вид с горы

Дорога в Судак самокатом с горы.

Я разжег свою печку и сварил рис с луком и морковкой. С аппетитом поел пахнущую дымком свежеприготовленную кашу. Мой напарник в поездке отказался её есть как обычно, приготовил себе чай.

В самом конце маршрута вчера мне не понравился треск заднего колеса, решил его разобрать и посмотреть. Отошел в тень навеса, снял колесо, разобрал. Оказалось сломана пополам ось. Мысли не очень радостные. Как отремонтировать, где взять запасные части. Трещотку снять не смог, нужны стационарные тиски и специальный ключ. Ключ у Олега есть, но он его подрезал (облегчил) и для моего случая не годился.

Посоветовался с Олегом, внятного совета не получил, кроме как собирай колесо и поехали в город. Собрал колесо, без двух потерявшихся в дороге шариков и стянул его в задней вилке велосипеда эксцентриком.  Ехать можно, но как на самокате, на одной педали стоя, крутить педали опасно. В любой момент эксцентрик мог тоже развалиться и тогда весь груз и велосипед придётся тащить на себе. Мало того, если в городе не найдём запчасти, то мой маршрут закончится, нужно будет пересаживаться на поезд или автобус.

Я решил купить новое колесо, самое простое решение в этом случае. Просто купить собранное колесо и переставить на него резину. В гору я вытолкал велосипед и все подьёмы проходил пешком выталкивая велосипед. Спуски стоя на одной педали как на самокате. Эти шесть километров до Судака мы проехали за три часа.

На въезде случайно попался парень. который увлекается велосипедами. Он дал полную информацию по торговым точкам велосипедами и их частями в Судаке. Посоветовал ехать на рынок, самый лучший вариант для нас, чтобы купить новое колесо.

Добрались до рынка немного проплутав, попытались пристроиться где- нибудь в тенёчке, чтобы я смог поискать волшебную лавку с запасными частями. Олег купил себе поесть, я ждал пока он купит молоко. Потом он остался с велосипедами, а я отправился искать лавку. Меня проводил один из продавцов прямо до места как только я попросил показать где продают запасные велосипедные запчасти.

Хозяина на месте не оказалось, пришлось подождать. Он открыл лавку и выслушал меня. Колеса в лавке для моего велосипеда не оказалось. Он попросил подождать, пока сбегает домой и принесёт то что мне нужно. Наконец через пол часа колесо у меня в руках всего за 800 рублей если на наши рубли вместе с трещоткой, только звёздочек на ней не восемь как у меня, а семь. Это значит, что нужно будет перенастраивать переключатель скоростей, ограничивать его этим куцым диапазоном. Мало того, самая большая звёздочка у меня на 32 зуба. На ней просто можно было преодолевать подъёмы. То что по необходимости я купил - 28 зубьев максимальная. теперь крутые подъёмы только пешком, у меня нет столько сил и выносливость уже не та как в молодые годы.

Уходим с местного рынка в близлежащую поликлинику на скамейку в парк, чтобы установить новое колесо. Пришлось долго повозиться не только с колесом, но и с переключателем и с тормозами, руки чёрные от смазки. Мыть пошли на второй этаж поликлиники, там ремонт и нам разрешили. Тут же во дворе доели алычу, которую собрали по пути в Судак.

Алыча

Алыча у дороги

Колесо пробую на вращение и переключатель скоростей на переключение. Велосипед перевёрнут на руль и седло, вроде всё работает, но цепь перекидывается в районе пятой - шестой звёздочки через одну. Этим пока можно пренебречь. Тормозные колодки подрегулировал по колесо, на спусках с горок тормоза должны работать чётко. Теперь можно навешивать баул и весь груз и в путь, мы и так сильно задержались в этом городе.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

7 комментариев на “Велопоход в Крым август 2012. Поломка оси заднего колеса.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх