современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Солнечногорск.

Безмятежная ясная ночь с большими и яркими звёздами по всему небу прошла почти безмятежно, Долго не могли угомониться музыканты и индюк, предчувствовавший свою скорую кончину. Море осветилось молодой луной, спать не хотелось. С собой взял плеер и почти до часу слушал песни бардов. Рыбачье было далеко внизу, но и оттуда доносились ритмы музыки сразу из нескольких мест. Наконец и я в своей норе спального мешка улёгся и заснул.

Солнечногорск

Пляж в посёлке Солнечногорск

Раннее утро, быстро спускаюсь к морю искупаться первым делом и стряхнуть сонное состояние, спал всего пять часов. Залезть в воду с ходу не получилось, пришлось поднырнуть под волну. Много медуз, они пугают прикосновениями. В реке и в бассейне такого не встретишь. Мелкая рыбёшка прячется в водорослях. На берегу никого. Солнце проглядывает через облака на горизонте над водой розовым глазом, окрашивает всё вокруг в тёплый и спокойный цвет. Морская вода на гребнях как будто светится изнутри изумрудом с переходом в салатный и белый цвет на самом верху пенной стены.

Вверх подниматься к палаткам легче, чем спускаться. Основательно выбираешь место для каждой ноги прежде чем перенести на неё вес всего тела. На спуске ноги постоянно соскальзывали на мелком песочке и неустойчивых камешках.

Соседи уже проснулись. С любопытством провожают меня взглядом наверх, только один буркнул что-то вроде: - "Здрась". Олег ещё спит, во всяком случае не подаёт признаков бодрствования. Я приступаю к готовке гречневой каши, разжигаю свою печку. Минут через пятнадцать после закипания воды каша готова, горячую есть не стал, пускай остынет. Пока взялся подрегулировать манетку на велосипеде для заднего колеса. Олег встал и тоже что-то готовит себе, может чай.

Сборы прошли быстро после завтрака, поговорили со случайными соседями о маршруте и выехали около восьми часов утра на трассу. Теперь маршрут лежит прямо по побережью, море видно почти ото всюду, фотографируем пейзажи. До Солнечногорска недалеко и мы решаем остановиться там на самое жаркое время у моря искупаться.

Спуски и подъёмы, не такие уж и крутые приводят в нас этот дивный городок с таким южным и красивым названием. После нескольких расспросов о пляже, направляем велосипеды пешком к морю. Ехать нет возможности, очень плотно идут пешеходы в двух направлениях. По сторонам тенистой улочки навесы и палатки с сувенирами, дорогие фрукты только в одном месте. Мы здесь решили ничего не брать, просто найти столовую.

Здесь одни кафе, где еда для нас не пригодна, мы оба не едим мясное. Проезжаем на пирс пляжа. Я усаживаюсь разбирать колесо велосипеда со сломанной осью. Везти его в собранном виде поверх баула на багажнике неудобно, всё время пачкает спину, баул и руки когда его поправляешь если съезжает набок. Велосипеды ставим на пирсе у лотошника, который продаёт надувные изделия для того чтобы можно было плавать .

Пока разбираю велосипедное колесо знакомлюсь с грузным мужчиной примерно моих лет. Он интересуется нашими приключениями и маршрутом. Я попутно рассказываю ему о видовом питании по Шаталовой Г.С.  Он только цокает языком. Ему непонятно как можно без мяса преодолевать нагрузки на велосипедах.

Наконец солнышко переваливается во вторую часть дня. Нам пора ехать. Собираемся. В это время причаливают один за другим два пароходика. Они забирают туристов на экскурсии. Здесь можно недорого купить на них билет и прокатиться по морю. Когда пароходик отчаливает, то за канат в воде цепляется много народу гирляндой, даже взрослые. Их минуя прибой вытаскивает метров за тридцать в море, там они отпускают канат и плывут к берегу. Пароходик прекращает пятиться и начинается его разворот на курс.

Той же аллеей идём вверх на трассу, едем дальше. Дорога теперь широкая и даже для велосипеда есть где разгуляться. Асфальт хорошо укатан.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Велопоход в Крым август 2012. Солнечногорск.”

  • Дмитрий:

    Привет Михаил, начал читать твой рассказ о поездке по морскому побережью, и не мог оторваться … тоже захотелось с тобой прокатиться … а какой у тебя сейчас вес?

    • Привет, Вес полностью нормализовался до 76 кг За поездку постройнел на 4 кг. Питание в поездке не менял. Ничего мясного, ничего сладкого и солёного, хлеб лишь изредка, готовили на своих чудо печкакх

  • Вы молодец!!! Удачи!!!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх