современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август. Рыбачье.

Раннее утро 6 часов на пляже в посёлке Морском стало приятным сюрпризом, я только умылся и побрился, как стало восходить солнце из за горизонта, всё более освещая горизонт. Постепенно розовые краски переходили в ярко желтые, образуя дорожку света на воде и яхта пересекающая эту дорожку. Очень романтический пейзаж дополняли белоснежные чайки на берегу. Море спокойное, даже воздух как будто не движется. Несколько человек бегают, занимаются зарядкой. На берегу в посёлке уже играет громкая музыка, а может быть продолжается со вчерашнего вечера.

Морское - Рыбачье

Маршрут Морское - Рыбачье

Я приступил к завтраку из дыньки и персиков, которые купил вчера на рынке, ещё немного грецких орехов добавил к рациону. После завтрака сразу в море купаться. На берегу тепло, а в море ещё теплее, вылазить не хочется. Я пожалел, что не взял маску. Вода прозрачная и хорошо видно дно.

Но пора собираться, из палатки вынимаю спальный мешок и все вещи, укладываю палатку. По очереди затаскиваю по крутой и скользкой тропинке сначала велосипед, потом свой баул и сумки. Напарник уже на дороге меня ждёт и рвётся вперёд на следующий наш пункт Рыбачье. 

Дорога сразу уходит вверх длительным подъёмом, на участке далеко вверху от города открывается прекрасный вид на уютную и гостеприимную бухту Морское - мы фотографируем этот вид и дальше вверх и в гору. Подьёмы перемежаются со спусками, я уже сбился со счёта. Большую часть самых крутых серпантинов иду пешком. Напарник каждый раз на верхних точках дороги перед спуском терпеливо ждёт меня. Самое жаркое время дня мы на маршруте, дорога раскалена южным солнцем, марево дороги и сухой выжженной травы на склонах заставляет чаще пить воду. Встречаем группу велосипедистов на встречном курсе из Татарстана Набережные челны. Пообщались некоторое время. Видимо не только мне нужна передышка в пути.

Морское

Крутые подъёмы пешком

На самом верху очередного серпантина останавливаюсь передохнуть на пол часа лёжа в траве в тени акации. До посёлка Рыбачье ещё километров двенадцать, утешает то, что посёлок на берегу и впереди ещё будет спуск. Давно позади река с чудным названием и пересохшим руслом Ускут. В переводе с тюрского это скунс кажется. Видимо весной здесь всё же красиво.

Серпантин скрывает за подъемом и поворотом ещё один подъём и поворот, Гордые скалы неподвижны и величественны. Крадёмся по самому краю узкой дороги, из за крутых поворотов видимость ограничена местами до 10 метров. Большинство иномарок проносится так, как будто это не подъём, а спуск. Скорость до 100 километров в час. Узкие, красивые   автобусы с туристами умудряются разъехаться на дороге без происшествий удивительным образом.

Наконец спуск к посёлку и мелодия трещётки и агрессивной задней покрышки велосипеда сливается в очаровательную музыку свободного полёта над дорогой по ощущениям. Местами велосипед несётся со скоростью впереди идущего  автомобиля. Вот и посёлок, он побольше предыдущего и выглядит по опрятнее. Те же лавки, так же много гуляющего народа на узких улочках. Многие с голым торсом или вообще в купальниках и плавках.

Продолжение следует...

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Велопоход в Крым август. Рыбачье.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх