современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Алушта.

На выезде из Солнечногорска меняю очередную тысячу рублей  на 240 гривен. и тут же у соседнего ларька покупаю фрукты, виноград, персики. Виноград везде разный по сортам, такого разнообразия даже в Узбекистане не встречал. Вкус некоторых сортов впервые попробовал только в Крыму. Съели виноград тут же стоя у ларька, попутно наблюдаю за прохожими.

Спуск

Спуск в город Алушта

Удивительно, но улыбающихся лиц почти не видно, почти все чем-то озабочены, хотя приехали отдыхать. Местное население представленное в ларьках, стоящих по обе стороны узкой улочки оживает только на некоторое время при обращении к ним с вопросом. Если ничего не покупаешь, то тут же теряют интерес и снова превращаются в мебель в своих мини магазинчиках в палатках.

Велосипеды оседланы, наш маршрут в Алушту. Хочется добраться засветло, чтобы посмотреть в магазинах трещётку для велосипеда с 32 зубьями. Подъёмы в гору выматывают на такой жаре. По обочинам большие виноградники. На одном из поворотов большое количество чёрной ежевики заставляет остановиться для того чтобы полакомиться.

На одном из подъёмов с автомобиля продают бардовый крымский лук. Хозяин подтрунивает над моим видимо уставшим видом на подъёме в гору. Я тоже с удовольствием поддерживаю его шутливую манеру в общении. Я останавливаюсь напротив и мы мило беседуем о перипетиях судьбы и кого куда занесло со временем. На прощание он мне даёт почти килограмм лука.

Очень много пью воды, на небе ни облачка и жара по максимуму. Напарник ждёт где-то впереди. Начинается спуск, меня обгоняют несколько велотуристов. У них даже какие -то номера на баулах. Каждый велосипед и снаряжение как под копирку. Это наверное какая- то организованная группа туристического клуба. На спуске я их догоняю и обгоняю уже при въезде в Алушту. Вся вода почти вышла в дороге. Я попытался на автозаправке пополнить пластиковую бутыль живительной влагой, не получилось. Парень с подозрением на чувство юмора по сути отказался нам помочь. Я даже мысленно беззлобно ругнулся.

Определились наконец с маршрутом у прохожего и поехали к центру города искать столовую и магазин запчастей для велосипедов, а заодно осмотреть город по возможности.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Велопоход в Крым август 2012. Алушта.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх