современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Алушта. Продолжение.

Дорога в Алуште на въезде знаками проезда не изобилует, приходится ещё раз останавливаться и спрашивать у продавцов фруктов в палатках. Хорошо ребята знают свой город и толково объясняют. Рассказали где находится магазин велосипедных запчастей  и где набрать питьевой воды.

перед рынком

Площадь в Алуште перед рынком

 Нам нужно было добраться до кинотеатра и рынка, это вода и продукты, потом найти прокат велосипедов чуть дальше, и там уже купить необходимую мне трещётку со звёздочками на 32 зуба, чтобы легче преодолевать подъёмы.

Рынок нашли быстро, я купил там немного морковки , картошки, молока и хлеба, залил пластиковую бутылку водой. Новичку на рынке ориентироваться очень сложно, я опять задаю вопросы тем, кто попадается в поле зрения. Ларька с велосипедными запчастями на рынке не оказалось. Вернулся к велосипедам у входа на рынок, перекусили.  Едем искать велопрокат и магазинчик при нём.

По пути находим пункт обмена денег и напарник меняет рубли на местную валюту 1000 рублей на 245 гривен. Здесь тоже узкие улочки, но движение в центре города организовано по кругу, с односторонним направлением потока машин. Всего один квартал в сторону и двигаться можно в противоположном направлении.

Находим прокат велосипедов по большой вывеске над дорогой. и я сразу зашел в магазинчик. Мне нашли трещётку, но не совсем ту, которая мне нужна. У неё конечно есть звёздочка в 32 зуба, но перепад между размерами звёздочек существенный и их опять всего 7 на трещётке, а мне нужна восьмискоростная. Хотел ключи для снятия трещётки купить и самому поменять её, но на продажу ключей не оказалось. Я снимаю колесо со своего велосипеда и здесь же в мастерской меняю за 35 гривен одну трещётку на другую, за работу с меня ничего не взяли. Устанавливаю колесо на велосипед и возвращаюсь в магазинчик, чтобы поговорить о прокате велосипедов.

Представленные велосипеды для проката не очень дорогие, есть двухподвесы и только с амортизацией передней вилки. Хозяин сервиса рассказал, что как и всех начинающих этот бизнес проблемы с пониманием городских властей, с сохранностьь прокатных велосипедов, возвратом из на специальные стоянки вовремя. Нет велодорожек, При стоимости проката 20 гривен в час доход от этого вида предпринимательства не высокий. Собственно спроси у любого предпринимателя как у него дела, он всегда говорит что всё плохо, хотя по внешним признакам как машина. квартира, одежда, он в порядке. Я не злопыхатель, но просто я заметил, что это почти всегда так.

Одно хорошо, что нашелся человек, который развивает велотуризм в Крыму, да ещё и организовал ремонтный сервис на высоком уровне.

После установки колеса и настройки велосипеда едем дальше искать место для ночлега.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Велопоход в Крым август 2012. Алушта. Продолжение.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх