современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Лазурное.

Хотелось сказать, что путь неблизкий, но что такое 25 километров для  велосипеда. По ровной и укатанной дороге это час езды. До Лазурного как раз от Алушты 25 километров, но вот незадача всё в гору и в гору, только незначительные спуски скрашивают маршрут. По трассе ходят рейсовые троллейбусы Алушта - Ялта. В больших городах это случается, наверное выгодно. В Узбекистане такой маршрут троллейбусный ходил между Ташкентом и городом спутником Сергели.

По  тратуару

По пешеходному тратуару

Дело к вечеру и жара уже не так донимает. Дорога очень широкая в два направления по три полосы плюс ещё пол метра с каждой стороны ограниченных желтой сплошной полосой. Нигде нет обозначения, что это для велосипедистов, но мы по ней едем и в ус не дуем.

Да ещё с каждой стороны асфальтированная дорожка для пешеходов, отгороженная от основной дороги высоким бордюром сантиметров на двадцать. На пересечении дорог и примыкающих дорогах бордюр и дорожка обрываются. Для пешеходов вполне комфортабельно. Мы попробовали и по ней местами ехать, но перетаскивать велосипед каждый раз при пересечениях с другими дорогами явно неудобно и мы бросили эту затею.

На Лазурное

Поворот на Лазурное

Лев на мосту

Лев на мосту перед Лазурным

Добрались до нового красивого моста, с каждой стороны которого по две скульптуры львов. С дороги спуск к морю в сторону Лазурного сразу за мостом. Спуск резко уходит вниз. Мы ищем место для стоянки где нибудь подальше от дороги. Совсем рядом заброшенная справа заброшенная строительная площадка, где ещё не очень наворочено всякого строительного мусора. Площадка ровная, окаймлённая деревьями и заросшая высокой травой. Нас она вполне устроила и мы решили ставить палатки прямо на траву с мятой.

 Как только палатка была установлена я решил поехать в Лазурное на пляж искупаться. Взял только велосипед и пластиковую бутыль на 6 литров, чтобы заправиться водой. Олег остался в лагере.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх