современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Ялта совсем близко.

Раннее солнечное утро, не выспался естественно после вчерашней прогулки в Лазурное, но аппетит проснулся раньше меня. Готовить не хочется, поэтому завтракаю сырой морковкой и запиваю святой водой из источника в Лазурном. Хочется чего нибудь посущественнее. Ялтауже близко. Мы не спеша и основательно собираем палатки и крепим груз на велосипед.  У меня велосипед опирается на алюминиевую подставку. Когда я подтягиваю резинку на бауле, упор ломается. Приходится его снимать. Я его выбросил на первой же мусорке стоящей по дороге.

Международный детский центр

Международный детский центр

А дорога опять вверх, укатанный широкий асфальт. Ехать комфортно. Скорость увеличивается до двадцати километров в час на ровных участках. Не смотря на плотный скоростной поток машин и загазованность трассы, даже подъёмы не очень нагружают, ведь дорога без больших перепадов высот как в гористой части Крыма. По верхней дороге проезжаем Гурзуф, Только названия на придорожных знаках говорят о том, что проезжаем мимо населённых пунктов, Дорога идёт далеко от моря по верху.

Поворот

Поворот на Гурзуф

Начинается жаркое время. Напарник отстал и я на очередном подъёме жду его в тени придорожных деревьев. Замечаю спелые желтые ягоды спелой алычи среди деревьев. Полакомиться ягодами самое милое дело в такую жаркую погоду, даже не мытыми. Объел всё дерево, а напарника всё нет, поэтому спускаюсь по дороге вниз в обратном направлении. Оказалось он меня каким то образом потерял и сидит ниже по трассе и ждёт когда же я его догоню. Недоразумение, которое легко решается с помощью сотового телефона, но телефон только у меня, Олег телефон в велопоходиз дома  не взял.

Ялта.

Скоро Ялта.

Нас обгоняют машины автобусы и  троллейбусы. В них сидят как в аквариумах пассажиры и водители. Мне не понятен такой способ отдыха и передвижения :-). Ялта совсем близко.  Проезжаем Никитский ботанический сад и Артек по верхней дороге, чтобы посмотреть все эти места нужно потратить не один день. Даже просто въехать в ботанический это спуск к морю. Мой напарник не захотел, хотя именно для этого мы в Крым и ехали.

Красивые места

Красивые места на Ялтинской трассе

Вот и указатель на Массандру со знаменитыми массандровскими винами. Я на спуске опять останавливаюсь в придорожном кафе автозаправки, чтобы выпить холодной водички из холодильника в кафе. Самое жаркое время лучше пересидеть в тени деревьев или искупаться в море. До Ялты 2 километра.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Велопоход в Крым август 2012. Ялта совсем близко.”

  • Зря Ваш друг не взял телефон, так не долго вообще потерять друг друга!

  • Я ни разу еще не ходила в велопоход, но очень хочется)))

  • Мы тоже иногда ходим в велопоходы по Крыму. На Южном берегу предпочитаю Старую дорогу: она длинней, извилистей, но зато там меньше машин и слабее перепад высот. Раньше силы экономили, а, главное, троллейбусов не было, которые на спусках электроэнергию вырабатывают и возвращают в сеть.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх