современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Семииз. Продолжение.

Каждое место в Крыму неповторимо и по своему прекрасно. Всегда есть что посмотреть и где побывать. Много исторических памятников, архитектурных красивых зданий. Горы - украшение Крыма. Всегда разные в разное время года и времени дня.

Вечером, когда я встал на стоянку и очищал от сосновых шишек место под палатку, это место было одним, а утром, когда первые солнечные лучи коснулись вершин гор, а лёгкий туман окутал их вершины, место выглядело совсем по иному. Настроение прекрасное после сна на такой природе и на таком лечебном воздухе. Проснулся аппетит наверное раньше меня, я стал себе готовить картошку.

Вид на горы

Вид на горы. Семииз

Сначала собрал как можно больше сосновых шишек в пакет и перенёс к очагу, который был кем - то организован до меня. Установил свою чудо печурку и разжег её сухой травой и шишками. Часть картошки помыл и стал варить в мундире, а 4 картофелины небольшого размера стал запекать под печкой между камнями. Картофелины небольшие, поэтому готовы они были минут через пятнадцать после закипания воды. Запеклись и картофелины в золе под печкой.

Всё было съедено в одиночку  вприкуску с о свежей морковкой, напарник ведь поставил палатку где -то выше.  Чудо печка отличная вещь для похода, я убедился в который раз. Весит немного, топливо сжигается экономно. Готовится всё быстро за счёт того, что всё тепло используется в ограниченном пространстве печке строго для приготовления пищи, а не обогрева окружающей среды.

Приехал напарник когда я подкачивал шины и просматривал слабые спицы велосипеда. Он предложил  подняться выше и посмотреть окружаюшие горы пешком. Велосипеды оставить у сторожа профилактория. Там же набрать воды во пластиковые бутылки. Я собрал палатку и собрал весь груз на велосипед. Мы поехали вверх. Дорога до посёлка пока ещё не такая крутая, но такая же разбитая. После  посёлка, дорога опять уходит круто вверх. Добираемся до профилактория с туберкулёзным уклоном  для детей.

На въезде действительно охранник, но лояльный  разрешает оставить велосипеды около его будочки. Проходим в профилакторий в столовую и пытаемся договориться о обеде. Если бы удалось, то можно было бы  три или даже четыре часа погулять по горам, а вернувшись пообедать, но увы. Им не жалко еды, но профилакторий для детей и мы здесь лишние. Пообещали, что если что-то останется после обеда, то нам бесплатно могут дать. Конечно нас это не устроило и мы ретировались. Заправились водой и пошли на выход. Столкнулся с интересным деревом на территории. Красные сладкие ягоды, а листья хвойного дерева, не удержался попробовал. Странно, что детки его не оборвали до сих пор, значит не всё так съедобно, поэтому только попробовал.

На выходе наконец прочитал надпись - Семииз третье отделение туберкулёзного профилактория для детей. Думал, что Семииз аббревиатура какого -то учреждения, оказалось, что это местность так называется и есть даже город с таким названием. Едем вниз к воде, чтобы найти столовую и искупаться в море.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх