современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Семииз.

Просто крутить педали с повышенной нагрузкой на велосипеде можно и в своём городе, и хорошие дороги и плохие есть почти везде. Туризм и путешествие, да ещё на велосипеде это как раз способ поближе познакомится с новыми местами, новыми людьми, получить новые впечатления. Это  происходит с нами в этом велопоходе по Крыму.

Продолжение пути

Маршрут за Ялтой

День был прекрасным. Мы выехали из Ялты не в сторону моря, где всё занято и застроено по побережью, а дальше по шоссе из города, чтобы найти  стоянку для палаток в  безлюдном месте, путь даже не у моря. Счётчик на велосипеде уже насчитал более 20 километров от Ялты по прекрасно укатанному асфальту, а место ещё не найдено, а солнышко уже не видно.

Рядом с трассой тоже останавливаться не хочется. Решили забраться выше трассы в лес. Вот и крутой подъём узенькой дороги без надписи.  Когда то здесь был асфальт, остались только островки, но машины курсируют между какими - то пунктами часто. Склоны и дорога настолько круты, что ехать можно только отдельные отрезки, да и горизонтально ровных участков для стоянки не видно.  Учитывая навалившуюся за день усталость, большую часть идём пешком, толкая велосипедывверх.

между сосен

Место стоянки между сосен

От шоссе ушли далеко вверх, лишь слабый шум автомобилей напоминает, что трасса ещё рядом. Воздух очистился и приобрёл аромат нагретой солнцем сосны. Где -то впереди между деревьями уже просвечивают дома каких - то строений, а справа от дороги на склоне прекрасное место для стоянки и я сворачиваю к нему. Напарник едет дальше разведывать, стоянка около жилья ему не нравится.

Вернулся он минут через десять с вестью, что где-то выше ешё на несколько километров прекрасное место с водопроводной водой. Я уже привык к его сказкам и просто не поверил. Твёрдо решил остаться здесь. Напарник уехал выше. Собственно это не принципиально для меня, пусть спит где ему нравится, я стал собирать палатку.

Уже стемнело, палатка установлена, спальник расстелен, я лежу в застёгнутой палатке и слушаю местное радио по своему плееру. Есть почему - то совсем не хочется. Велосипед рядом укрыт чехлом и пристёгнут к дереву. Очень понравилось выражение местного диктора по радио: - "Погода в Крыму не погана". Завтра опять в седло, сделал записи в блокноте, а теперь спать....

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Велопоход в Крым август 2012. Семииз.”

  • Кратенько у Вас получается. Мне это напомнило, как мы с товарищем однажды так и не смогли найти ровного места, в связи с чем нам пришлось ставить палатку на уклоне градусов 15, наверное. Было очень забавно 🙂

  • В Семиизе приходилось отдыхать 2 года назад, очень красивый город среди гор.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх