современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Сарыч.

Только забрезжил рассвет наступающего дня, я уже поднимаюсь повыше в гору, чтобы первым встретить солнце из за горизонта. Провожу соляризацию глаз - это упражнение для тренировки зрения по Норбекову. Очень тепло, ветра нет и горизонт чист от облаков.  По тёмно синему морю катер чертит пенную борозду вдали. Настроение просто изумительное. Солнце как бы выпрыгнуло из за горизонта.

Стоянка

Стоянка в парке над городом

Внизу уже Олег чистит зубки. Мы позавтракали и доели половинку вчерашнего арбуза. Предстоит спуск с велосипедами по той же вертикальной тропинке, что привела нас сюда вместе с велосипедами и грузом. На спуске встретился пожилой мужчина. который громко восхищался предприимчивостью туристов и нашей в том числе.

На стоянке по традиции ничего из мусора не оставляем, весь мусор вниз к мусорным ящикам на дороге. Дорога опять круто вверх к трассе. На обочине растёт мимоза, останавливаемся полюбоваться. Со свежими силами преодолеваем трудный подъём. На трассе часто попадаются ливнёвки- загороженные решетками ямы для слива дождевой воды. Если колесо попадёт в такую, то наверное мало не покажется,  поэтому всё время внимание на дорогу.

Договорились с напарником остановиться в Фаросе, но на скорости я его проскочил и даже не заметил. Кода спросил напарника, он сказал, что его давно проскочили, судя по дорожным знакам почти на 7 километров. У меня закончилась вода, да и пластиковая бутылка во флягодержателе на велосипеде зацвела, я зашел в придорожное кафе "Али Баба", купил новую из холодильника бутылку воды. Около кафе продавалась кованая беседка с качелями, шедевр искусства. Украшена беседка как в лукоморье по Пушкину филином, пауком и ящерками.

Вернулись на километр назад к вышке, которая стоит прямо у дороги и спустились вниз к  Сарычу. Дальше по извилистой дороге бывшая дача Горбачёва. нам посоветовали туда не ехать, охрана злая. Мы остановились перед шлагбаумом палаточного городка.

Водитель из этого лагеря посоветовал поговорить с руководителем лагеря, чтобы пройти к морю на пляж, что я и сделал. Дамир, - начальник лагеря разрешил велосипеды оставить у сторожки и пройти к пляжу. Олег спускаться не захотел и я собрав сумку с продуктами отправился по щебёнке вниз.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Велопоход в Крым август 2012. Сарыч.”

  • Велопоходы это здорово, можно наслаждаться увиденным в полном объёме.

  • Красота, воздух, здоровье.

  • Как Вы по горам на велосипеде умудряетесь? Сложно в гору, не так легко и с горки катиться.
    Предполагаю годы упорных тренировок.
    Кстати, сколько км в среднем за день проезжали на велосипеде, путешествуя по Крыму?

    • Вероника, конечно тренировки в виде поездок выходного дня и ежедневных поездок на работу и с работы что то значат, но со мной ездили и не накатанные девчонки. Ничего, вроде все возвращались живыми и здоровыми. Если нельзя взять горку на велосипеде, они проходили её пешком. По крыму в горах в среднем проходили по 35 — 40 км, по равнинной части до 80 км в среднем 50-55 Этот поход для нас был по сути прогулочным. Сильные велосипедисты проходят по равнине до 200 км и в среднем 100 120.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх