современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Инкерман.

Вдоль железной дороги по почти без перепадов высоты на велосипеде ехать проще, но жара выматывает.  У обочины оборвали инжирное дерево и немного грецкого ореха, правда орех всё ещё не вызрел и очистить на месте затруднительно. Слева от дороги прямо за переездом вертикальные скалы, в которых вырублены ниши и даже где -то какие - то окна. Это Инкерманский мужской монастырь. Выглядит очень мужественно и неприступно.

ниши

Вырубленные в скалах ниши

Велосипедная прогулка становится увлекательно познавательной и даже уходит назад ощущения зноя и  жары, мы фотографируем и обсуждаем аскетизм монахов.

Кельи

Кельи в скале

Монастырь

Монастырь. Уединение с железной дорогой как то не сочетаются.

Вот и город Инкерман, тихий и провинциальный, мне он напомнил наши дворики на Госпитальном рынке Ташкента. Солнце уже клонится к горизонту и просвечивает сквозь листву деревьев улицы по которой мы едем. Машин не так уж и много.

Знак

Знак на дороге в Инкерман

Как только мы сделали остановку на обочине, к нам подошел мужчина с вопросами и желанием помочь, даже очень разговорчивый. Это ещё добавило сходства с городом моего детства, где каждый старался помочь не по призыву, а по порыву внутренних убеждений и души.

Центр

Центр Инкермана

Инкерман

Инкерман, Симферопольское шоссе

Дорога сразу за переездом привела нас к автозаправке, дальше очевидного маршрута по дороге не видно даже с картой. Я подъезжаю на велосипеде к молодому парню на автозаправке в фирменной одежде, чтобы узнать куда же направить наши велосипеды дальше.

Инкерман

Инкерман, Улица Шубикова

В разговор вмешивается пожилой мужчина и показывает как нам можно сократить маршрут. Молодой парень тоже не остаётся равнодушным и подсказывает, что хоть мы и сократим дорогу, но можем запросто заблудиться. Не все автомобилисты с навигатором смогли найти здесь правильный путь.

Мы решили рискнуть, дорога действительно не основная , а прямо по выщербленной дороге через посёлок. Дальше странное кладбище, где будка сторожа окружена виноградником и оплетена им. Здесь даже какой -то рейсовый автобус ходит судя по остановке.

Удивительно, но на очередном разъезде нам снова подсказывает направление этот же мужчина, оказывается он живёт в этом посёлке. Мы громко поблагодарили его и поехали по дороге, которую он нам указал.

Трасса, на которую мы выехали узнаётся по большим агитационным плакатам, но вот вправо или влево ехать от этого места мы засомневались.  Я стал тормозить проходящие машины. Мой напарник  мне сказал, что это безнадёжно. Но вторая машина остановилась и водитель подсказал направление. Нам нужно было ехать в сторону аэропорта Бельбек.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

8 комментариев на “Велопоход в Крым август 2012. Инкерман.”

  • с самолетом есть нюанс. Там чем ближе к времени вылета, тем дороже будут билеты. Вон из питера в мск можно улететь за 1500 а можно за 9000 (эконом классом). А на поезд билет просто либо есть либо нет)Кстати интересно, если уж они так плачутся про убыточность плацкарты, почему бы им не ввести такую же прогрессивную схему тарификации? типа чем меньше мест в поезде осталось тем выше ценник задирать.

    • Совершенно согласен, Сергей, но вот незадача, билеты на южное направление раскупаются за месяц, имеют эти билеты повышенный спрос, а вам надо к больной бабушке завтра, вы болезнь бабушки за месяц не планировали. Как вам быть?….

  • Места впечатляющие, хотелось бы там побывать.

  • Места действительно притягивающее, чего только стоит этот монастырь.

  • Монастырь в скалах впечатляет. Там, что до сих пор монахи живут?

  • Помню Инкерманский монастырь по экскурсии.
    Видимо, правы были наше предки, утверждавшие, что язык и до Киева доведет.
    Дальние велосипедные путешествия — это большая редкость в наши дни. Они требуют хорошего здоровья, силы, выносливости и смелости.
    Ровной дороги Вам, приятной погоды и хороших людей на пути.

    • Михаил, поход уже состоялся, действительно интересные места. Только не понятно как железная дорога и монастырь могут соседствовать.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх