современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Стоянка в поле.

"Четвёрка велосипедистов с баулами на багажниках ищет место стоянки  на ночевку" - такого объявления в Крыму не встретишь :-). Приходится искать самим.  Выбор пал на горку справа от дороги, туда послали самого молодого без велосипеда. Сообщение не утешительное, сплошной склон, ровной площадки нет и колючее ограждение на самом верху.

Стоянка

Стоянка в поле

Спрашиваем у случайных прохожих, оказалось, что там военная часть, поэтому продолжаем поиск уже на другой стороне дороги в поле. Вскоре находим площадку со следами стоянки туристов до нас и ставим палатки.

Наш разговор о устройстве мира, политике и велосипедных премудростях с новыми знакомыми не прекращается и во время установки палаток и во время приготовления пищи. Собственно готовят только новые знакомые, мы едим фрукты и купленную дыньку. Да ещё нарвали яблок, которые растут по периметру площадки, выбранной нами для стоянки.

Готовят наши новые знакомые на специальной газовой горелке. Мне стало интересно насколько это экономично, быстро и удобно. По словам наших попутчиков получается, что баллончика хватает на 20 дней готовки пищи, а сама горелка стоит 800 рублей. Я видел такую горелкуу нас в Павлово за 650 рублей и баллончик у нас стоил на рынке 60 рублей. Сама горелка и баллончик весят совсем немного, а горелка ещё компактно складывается.

горелка

Туристическая газовая горелка

Виктор к тому же на багажнике вёз штатив, для чего я не стал выяснять сначала, подумал, что занимается профессионально съёмкой на фотоаппарат. Всё оказалось значительно интересней. Вечер был безоблачный, луна почти полная. Мы наблюдали её в телескоп Виктора. Я наблюдал вообще впервые, завораживающее зрелище. Мы по очереди прикладывались к окуляру и восхищённо обменивались впечатлениями.

Хотя разговор, а скорее спор о научных открытиях и мировом устройстве не затихал ни на минуту между Олегом и Виктором, а я был только благодарным слушателем. Меня он всё таки утомил и я отправился в палатку спать. Ещё долго слышался разговор по сути дела единомышленников, но с разными и сложившимися взглядами на жизнь.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Велопоход в Крым август 2012. Стоянка в поле.”

  • Мы всегда с горелкой теперь ходим — не только в Крыму, но и в Подмосковье. Это быстро и с выбором места под стоянку не так хлопотно. Правда, поиск воды горелка не отменяет, но на велосипедах мы обчно с собой запас возим.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх