современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. Село Угловое. Продолжение.

Как только уходишь с трассы в сторону, асфальт превращается в русские дороги. И не важно где мы сейчас едем на своих велосипедах, по России или по Крыму, картина одна и та же в отличии от федеральной трассы. Дорога на Угловое не исключение, она тянется вдоль длинного глухого забора на несколько километров до самого моря. Вдоль дорог  высажены каштаны, которые уже в августе с пожухлой листвой, хотя колючие шишковатые плоды ещё даже не лопнули и украшают ветки как новогодние игрушки.

Пляж в селе Угловое

Пляж в селе Угловое

Здесь уже райский уголок для отдыхающих, всё нацелено на туристический бизнес, вдоль дороги стоят машины с надписями :- "Сдам жильё", на некоторых ещё добавлены удобства - это близость к морю и обслуживание. Рядом с этими нагретыми на солнце машинами сидят под большими зонтиками "счастливые" обладатели жилья на море.

Посёлок Угловое как под копирку, единственная центральная улица украшена палатками с сувенирами и яркими палатками кафе и всевозможных напитков. Цены здесь не высокие судя по плакатам меню выставленным прямо на дорогу перед кафе, но блюда сплошь мясные, а напитки горячительные, что нас конечно не устраивает. Вечером, когда солнце нырнёт к горизонту и станет попрохладнее,  может кто рюмку другую пропустит, но сейчас в самое пекло это равносильно самоубийству.

Мы нашли спуск на пляж без ступенек и ведём велосипеды к воде.  Ветер на побережье сильный. У отдыхающих падают и улетают пляжные зонтики, хотя на небе не облачка. Здесь в это время не очень много народа. Купаются единицы, на воде волнение. Песок на пляже настоящий. Такой же у нас на реке Оке, мелкий, желтый, босиком приятно пройтись, только на самой кромке прибоя намытая мелкая галька в размер с горошинки.

Около воды всё почти занято, мы устраиваемся на ярусе повыше. Здесь  ветер не так лютует, его гасят кусты и деревья и тень.  Я достал полипропиленовый коврик из баула велосипеда и устроился в тени кустов. Первое, чем я занялся - это латание небольших дыр на моём бауле, Напарник ушел купаться.

Мне тоже захотелось, не смотря на ветер и волны искупаться, что я и проделал после того как Олег вернулся. Разрезали купленный на рынке хрустящий и лопающийся под ножом арбуз, с ярко красной мякотью и устроили пиршество сладкой ягодой. Это утолило жажду. но аппетит подсказывал, что надо искать столовую. Олег ушел и вернулся без результата, где уж он искал столовую на единственной улице и не нашел? Я очень быстро нашел приличное кафе - столовую.  хорошо и не дорого поел.

Решил посмотреть чем торгуют в сувенирных лавках. после обеда, но ничего нового, тем более интересного не нашел. Каким образом они окупают свой бизнес не понятно. На одном из прилавков разыскал карту (ЮБК) - южное побережье Крыма. У нас как раз намечался следующий пункт в г Саки в пределах этой карты и я купил её.

Наконец солнце немного смилостиволось и мы отправились на трассу. Ночевку запланировали около города Фрунзе.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Велопоход в Крым август 2012. Село Угловое. Продолжение.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх