современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велопоход в Крым август 2012. К страусовой ферме.

Стоянка на ночь - дело серьёзное. Несколько условий нужно соблюсти для собственной безопасности и безопасности имущества, поэтому спрашиваем у тех, кто попадётся на пути и преимущественно у велосипедистов. Так мы познакомились с парнем на электро велосипеде, который профессионально занимается фотографией

ферма

Страусовая ферма

От него получили интересную информацию о Страусовой ферме за городом. Охраняемая территория. вкусные экзотические блюда из страусовых яиц и мяса, небольшой зоопарк. Парень предложил нас проводить туда. По дороге мы продолжали обмениваться мнениям о велосипедном туризме и велосипедах вообще. Он дал координаты своего сайта, я своего.

После всех перемещений из города Саки сил на крутые подъёмы по дороге уже не хватало, только на самой низкой передаче. Парень предложил взять на буксир, его поджимало время до захода солнца, он хотел сделать снимки где-то ещё.. Он взял меня за руку для буксира. Его электро велосипед без вращения педалей на его велосипеде без затруднений потащил хозяина и мой нагруженный велосипед вместе со мной в горку.

Метров через тридцать я всё таки отказался от буксировки. ведь не инвалид же я и самостоятельно взобрался на длинную крутую горку.  Парень показал дорогу. мы по дружески распрощались, и  он подарил диск с фотографиями своей профессиональной деятельности.

До Денисовской страусовой фермы оставалось километра четыре по пригородной дороге,  узкой настолько. что машины притормаживали при обгоне наших велосипедов, а некоторые пытались гудками согнать нас на обочину. Это при том, что по этой дороге стоят оборудованные остановки и ходит рейсовый автобус до Симферополя.

Времени на определение стоянки около страусовой фермы оставалось всё меньше, солнце уже зашло за небольшие сопки. Без остановок проехали магазинчики с продуктами в поселениях. На свободных территориях даже здесь стоят заброшенные маленькие татарские домики из ракушняка после самовольного захвата земли.

По дороге полакомились красной дикой красной  бояркой. которую я сорвал на ходу вместе с веточкой, не останавливая велосипеда. Она хоть и не мелкая, но не очень то и вкусная.

Страусовая ферма сразу за большой подстанцией, опутанной сетью проводов на больших металлических опорах, несколько больших масляных трансформаторов хорошо просматриваются с дороги за бетонным забором. Стоят масляные выключатели, разрядники, катушки. Выглядит всё внушительно.

Такой же бетонный забор на право и указатель на "Денисовскую страусиную ферму" около дороги заставляет нас спешится и идти по довольно крутому склону вверх. по  грунтовой дороге . Мы ищем свободное место в лесочке за забором фермы.

Дороге читатели!
Пишите пожалуйста комментарии о статьях и отмечайте понравившиеся кнопками в социальных сетях.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх