современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипедист зимой . Одежда.

После того. как вы благополучно подготовили велосипед  просто необходимо экипироваться самому велосипедисту. Опытные велосипедисты говорят, что не бывает плохой погоды, бывает плохо одетый человек, или не по погодной ситуации. Бывают конечно случаи, где погода меняется каждый час радикально, например в сказке 12 месяцев или в высокогорье, но нас интересует зимняя одежда для велосипедиста.

Велосипед

с шипованными покрышками для зимы


Всё дело в том, что большинство людей при нагрузке потеют, я не исключение. Остановка в морозное время на трассе после такой парной чревата простудой, поэтому кроме экипировки в следующей статье я расскажу э тактике передвижения на велосипеде  по зимним дорогам.

На тело одеваем кроме обычной одежды пуховик, который дышит, это самый оптимальный вариант, можно и в тёплой куртке, но тогда баня обеспечена и передвигаться придётся с остановками на отдых и снятия напряжения. Группа естественно просто должна будет ориентироваться по самому неподготовленному в одежде. Световой день зимой короток,  и это придётся учитывать при планировке маршрута.

На руки одеваются двойные вязанные перчатки с полным набором пальчиков. Я одеваю меховые тёплые перчатки. Всё это разумеется я говорю о температуре 10-15 градусов без ветра. При ветре и даже метели кататься тоже можно, но поверх одежды одевается дополнительно ветровка.

Лицо защищается от ветра и обморожения гусиным жиром или шарфом. Мне нравится вязаная шапочка в виде будёноыки., Закрывается и горло и шея и рот от холодного ветра.

На ноги одеваются кроссовки на размер больше для двойной пары тёплых носков. Можно использовать обёртывание газетой, но в многодневке это не удобно. 

Термос с горячим чаем под рукой пригодится зимой как нельзя кстати если есть такая возможность. На остановках по маршруту душистый чай выручит, согреет теплом и тело и душу. Не рекомендую повторять опыт, который может разрушить эмаль зубов, но катаясь на горных лыжах в Чимгане я попробовал горячий кофе  вприкуску со снегом на контрасте температуры  очень приятные воспоминания. Снег в горах чище, не в пример городскому, поэтому пострадает только эмаль зубов.

 Пишите пожалуйста комментарии о статьях и отмечайте понравившиеся кнопками в социальных сетях.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх