современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипедные прогулки зимой техника и тактика.

Тщательно подготовив велосипед и одевшись по погоде выводим велосипед на зимнюю дорогу? Не всё так просто. Как на плакате ГИБДД - соблюдайте правила, но уже зимнего катания на велосипеде. И это всё для вашей безопасности и вашего здоровья.

Зимние прогулки на велосипеде

Зимние пргулки

Чем же отличается зимняя прогулка на длительные расстояния от летней? Всё просто велосипедист испытывает при постоянном внимании на дороге дополнительную нагрузку от рыхлого снега почти как на песчаной дороге. Переднее колесо зарывается и управление велосипедом требует уже не только внимания, но и силу, и особые навыки. Даже опытные велосипедисты не застрахованы от падений в таких условиях. Я убедился в этом на собственном печальном опыте, правда без особых последствий.

Поговорим о преодолении препятствий и торможении передним или задним колесом.

Как правило машины на дорогах образуют колею из наледи. Велосипедисту попасть в такую колею вроде бы выгодно, но это только при ювелирном владением техники езды на велосипеде, умением держать равновесие на велосипеде корпусом (элементы эквилибристики). Попытка выехать из глубокой скользкой колеи если нет шипов на шинах как правило приводит к падению. Выбираться надо с остановкой, но для этого нужно притормозить. Неправильное торможение тоже может привести к падению.

Правильно тормозить нужно как на автомобиле постепенно и в несколько приёмов до полной остановки и только задним тормозом. Чтобы не пришлось экстренно тормозить я всегда отслеживаю ситуацию на дороге на предмет разъезда двух встречных машин, где велосипедист является безусловной помехой для машин, которые тоже просто из колеи не могут выскочить и скорость у авто намного выше.

При езде по рыхлому снегу до 15 см.  езда превращается в преодоление со значительными усилиями на педалях препятствий. Под снегом могут быть ложбинки и ямки и выше средство передвижения зароется в снег. Следом остановка или падение, как повезёт.

Я много читал в интернете о таком опыте, где в заключение автор советовал всем вставать на лыжи или коньки и не мучить себя и машину. Всё начинается с головы. Пока у вас в голове не будет правильной психологической установки на зимнее путешествие на велосипеде, у вас будет такой же горе опыт. Я отношусь к таким поездкам как очередной тренировки своего организма, общение с природой, подкреплённой определёной дозой авантюризма и адреналина.

Лыжи я не бросаю и тоже на беговых люблю покататься, коньки у меня тоже есть не для красоты или статистики. Но мы сейчас решаем с вами как весело и с пользой провести время зимой в седле на велосипеде и стоит ли этим заниматься. Для меня это уже не дилемма и не вопрос - стоит.

Как не странно к экстремальной езде на велосипеде я готовлюсь даже летом. Преодоление колеи на грунтовой дороге один из элементов. Эквилибристику я осваиваю при езде по размеченной полосе края дороги. Если в дороге потом встречается сложное узкое место, мне уже психологически его не боязно проехать.

Пишите пожалуйста комментарии о статьях и отмечайте понравившиеся кнопками в социальных сетях.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх