современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Кататься на велосипеде за 7 дней. Продолжение.

Начало статьи...

Приступаем собственно к освоению велосипеда.

Рекомендую на первых порах опустить седло так, чтобы вы могли обоими ступнями сидя в седле достать до земли. Предупреждаю сразу, что это будет совершенно неправильная посадка на велосипед при вращении педалей. Сейчас же мы педали не задействуем и даже лучше бы их на первых порах снять, чтобы не получить ссадины на ногах.

Отталкиваясь от земли на ровной поверхности вы  будете удерживать равновесие ногами об землю, а инстинкт сохранения равновесия подскажет вам и правильное управление передним колесом велосипеда. На это упражнение я бы отвёл 2 дня. 

По тратуару

По пешеходному тратуару

Первые навыки удерживания седока на велосипеде в равновесии получены, вы почувствуете это. На самой заре велосипедного движения именно так и передвигались велосипедисты, - просто отталкиваясь от полотна дороги. Позже зачем то изобрели цепь и педали со звёздочками передачи усилия от ног на усилие вращение колеса. Приступаем к освоению педалей.

Полноценная езда на велосипеде.

Упражнение - трогаться с места. Для дам велосипед с низкой перекладиной - это просто посадка на седло с установкой одной ноги на педаль. Для мужчин велосипедная рама имеет высокую перекладину и посадка обычно производится перекидыванием ноги через седло, стоя другой на земле. Отталкиваемся от земли и сильно нажимаем на педаль другой ногой. При этом нужно сразу же перед стартом принять наиболее ровное положение на велосипеде перед стартом.

Велосипед для женщин
Велосипед для женщин

Полноценная езда на велосипеде не представляется без педалей. Смело прикручиваем их к велосипеду. Седло поднимаем так, чтобы нижнее положение педали было при установленной на ней выпрямленной ноге в движении. Если задрать седло высоко, то будете ёрзать на седле. Если оставить низкое положение седла, которое наблюдается у многих новичков, то посадка у вас будет неправильная, мало того, что страдает позвоночник, но и не правильно расходуется ваша физическая сила прикладываемая к педалям. Вы будете уставать раньше,  наслаждение от езды на великолепном транспорте будет в лучшем случае смазано. Вы спросите, а почему большинство не просвещённого населения ездит на низких сёдлах? Отвечаю как на духу: - "Ко всему может привыкнуть человек и его мышцы, даже к такой посадке. Переучиваться гораздо сложнее, чем  научиться!

Первое время можно попросить своих родных или знакомых придерживать вас за подседельную трубу при освоении езды по прямой на велосипеде на небольшие расстояния. Поддерживающий, старается без особых усилий страховать вас просто бегая сзади велосипеда.

Продолжение следует...

Дороге читатели!
Пишите пожалуйста комментарии о статьях и отмечайте понравившиеся кнопками в социальных сетях.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх