современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

По снегу весной на двух колёсах.

Солнце уже можно назвать ярилом, в зимней одежде неуютно. Расстегнёшь - мёрзнешь, застегнёшь - вспотеешь. Приходится комбинировать. Демисезонная не продуваемая курточка, вязаная шапочка и вязаные перчатки, но ногах жесткие кроссовки с высоким подъёмом, на случай если снег на дороге ещё лежит кашицей.

 птицы прилетели.

Весна, птицы прилетели.

Первые вылазки на велосипеде недалеко, земля или притоплена или под снегом, но на дороге чудесно. Уже видны перелётные птицы. Я не знаток пернатых, поэтому многие в диковинку. Пока летят над головой можно полюбоваться.  Летят плавно и беззвучно. Осенью обычно птиц слышно, наверное так прощаются.

Вот и первые цветы на проталинках вдоль дороги, но добраться до них не суждено, мокро. Велосипед упруго скачет на кочках. Асфальт щерится после зимы выбоинами. Там где деревья надёжно укрывают дорогу от солнца, вместо дороги скользкие две колеи от автомобилей, Приходится держать точный курс в колее и не отвлекаться. Встречные и попутные автомобили пропускаю стоя на обочине, разъехаться порой бывает сложно. Автомобили спешат даже по разбитой дороге как на пожар. Могут облить грязью с дороги. 

Раньше я возил с собою плеер, уши были заняты наушниками, теперь у меня сотовый с очень громкой связью, есть возможность слушать аудиокниги прямо из нагрудного кармана без наушников. Слышно и автомобили, которые подкрадываются сзади, а особенно иномарки. У них ход очень тихий, не всегда можно услышать.

Ветерок всегда попутный, даже здорово, чувствую как ноги обретают уверенность, а езда становится уверенней после зимы. Конечно зимой я тоже катался, но на небольшие расстояния и только на спущенной не шипованной резине, - это чтобы уменьшить скольжение покрышек по дороге и убрать возможность вероятных падений.

Из поедзки привожу заряд бодрости и аппетит, который вместе с хорошим настроением передаётся и домашним. Надо и и дома похозяйничать. Привожу в порядок велосипед после поездки и ставлю в широком коридоре. Иду обедать. На сегодня план минимум моих дел выполнен.

Приглашаю обсудить статью о путешествиях на велосипеде, жду на сайте с вашими пожеланиями.
Буду рад познакомится с новыми материалами на других сайтах.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх