современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Тренировки на велосипеде для похода

Вместо предисловия

Против назидательных рекомендаций - на чём, когда и сколько крутить педали, расскажу историю. Замечено ещё классиками философии, что количество со временем перерастает в качество. Каждый на своём опыте, если задумается хоть раз, может вспомнить такую историю в своей жизни, я только акцентирую внимание на этих событиях.

Тот кто многие года работает на своём огороде, не устаёт на грядке при прополке устаёт меньше, чем новичок.

Дорога

Дорога из Ташкента в Ангрен.

Предвзятое отношение часто тормозит действие. Это как в знаменитом анекдоте: - Я не читал эту книгу, но мне она не понравилась.

Добиться лёгкости в поездке на велосипеде на длительные расстояния многим кажется сложным делом, а уж путешественников на длительные расстояния мы готовы воспринимать как героев. Собственно дело то в навыке. Чем больше этим занимаешься, тем легче кажется это занятие.

Сенокос.

В советское время большинство работников предприятий, институтов и школ помогало сельскому хозяйству в принудительном порядке. Посылали недалеко, в ближайший совхоз или колхоз, километров до 200 , не далее.

Меня послали в середине лета на сенокос, от моего дома - 60 километров по отличной трассе на Анрен. Дождевальные установки поливали огромные поля с клевером, трактора косили клевер и высыпали всё в тележки, тележки привозили  траву к ямам и трамбовались гусеничными тракторами. Нам нужно было раскидывать каждую тележку равномерно в ямах под трактор.

Спать, есть и жить предполагалось во временных деревянных домиках на колёсах,  рядом с местом работы. И всё было бы хорошо, но здесь был и рай для комаров. Вечером они собирались большими стаями и набрасывались, казалось, только на меня. Было не до чего, не до еды, не до посиделок, не до танцев. Я ходил и чесался, чесался... Не помогали даже средства от комаров.

Два дня как я выдержал не помню, но я сбежал вечером после третьего рабочего дня домой на рейсовом автобусе, а на следующее утро поехал на сенокос уже на велосипеде и твёрдо решил для себя не ночевать в поле, а ездить на велосипеде домой ежедневно на ночёвку.

Уже проехав половину пути на велосипеде я понял, что поторопился с решением, повернуть назад я не мог - засчитают прогул на работе, а вперед ехать стало трудно, вода во фляжке как то быстро закончилась и во рту пересохло. Да ещё изначально из дома я рванул на предельной для себя скорости.

Машины ядовито плевались дымом, не давая полноценно дышать. Хотя трасса была отличная и здесь проводят тренировки шоссейники велосипедисты, мне казалось, что я никогда не приеду в конечный пункт. Ноги стали ватными и не хотели крутить педали.

Ездить на велосипеде то я ездил по городу, но максимум 5-6 километров за один раз.  До работы я добирался на велосипеде почти ежедневно если позволяла погода. Курить я  не курил, в футбол по воскресеньям играл с ребятами с удовольствием.  Мне казалось, что уж к поездкам на длинные расстояния на велосипеде я готов безусловно.

Оказалось, что не готов. Пришлось в какой то момент слезть с велосипеда и идти пешком по обочине дороги и вести велосипед в поводу рядом с собой. Минут через десять пятнадцать я почувствовал, что могу уже снова сесть в седло велосипеда, да и время поджимало. Хорошо, что я выехал за два с половиной часа до начала работ в поле из дома.

Проехал всего километра три четыре и история уставшего велосипедиста повторилась, но я знал как с ней бороться. Пешком и верхом я проделал свой путь и даже уложился ко времени начала работ, но какой из меня был работник в этот день вы сами понимаете. Мне пришлось ещё полчаса втихаря приходить в себя в бытовке, прежде чем я появился с вилами около силосной ямы.

Вечером после работы комары налетели как по расписанию, лишь солнце коснулось горизонта. Ехать или не ехать на велосипеде домой - вопрос не стоял. Оказывается комары могут быть прекрасным стимулом для тренировок.

Продолжение следует...

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх