современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Рассказ велосипеда 2 часть

Вот и произошло событие, о котором я  мечтал и грезил.. Продавец свернул мне руль набок, чтобы меньше занимал места , вывернул педали, уложил все части вмести с ключами и насосом в отдельную упаковку. Толстый дядечка взял меня за раму и вынес из магазина, за ним впритирку стараясь не отстать семенил его сын, а следом шла мама счастливого обладателя новенького велосипеда "Школьник".

 Школьник

Первый велосипед Школьник

Это волшебное шествие продолжалось почти квартал, отец семейства несколько раз перекладывал меня из одной руки в другую, стараясь не испачкать свои брюки и рубашку. Солнце припекало его лоснящийся загривок от пота. Вот и новое место моего обитания. Широкий двор между домами, окаймлённый высокими тополями и полисадниками с низкими оградками на любой вкус. Меня торопливо пронесли к последнему подъезду самого близкого дома и подняли на второй этаж. Маленькая опрятная прихожая, за которой виднелась гостиная и ещё какие- то две двери.

На некоторое время меня  оставили в прихожей. Все ушли на кухню, а я остался ждать своего  нового хозяина. Сумка с инструментами лежала на низком столике под зеркалом в прихожей. Моё нетерпение всё возрастало, наконец полутёмная прихожая стала вновь обитаема,

Появилась вся семья из трёх человек. Я был перенесён в центр на пол детской комнаты, где уже были постелены старые газеты и мятая старая тряпка поверх них. Началась сборка и регулировка по инструкции, которую держала и читала мама. Папа держал в руках несколько ключей, сынок старался протиснуться суетливо поближе ко мне , но всё время отодвигался свободной рукой папы к себе за спину. Выставили и закрепили руль перпендикулярно переднему колесу. Затянули седло. Мама подсказывала по пунктам как всё это делается, вычитывая из инструкции. В завершении мама сама качала мои шины по очереди. Установить педали на место доверили сыну не без помощи папы, так как одна из педалей имела левую резьбу, нужно было угадать с какой стороны её устанавливать.

Велосипед собран, но мама вычитала как подогнать его по росту сына. Началась суета с уже затянутыми папой гайками на руде и седле,  мама их явно не могла осилить. Взялся папа. С некоторым упорством и усилием он сумел отпустить те гайки, которые так усердно затягивал. Сына поставили рядом со мной, потом несколько раз просили сесть и слезть с велосипеда пока устанавливали седло и руль по высоте, ведь нога должна полностью быть выпрямленной в нижнем положении педалей у седока. Руль тоже выставили так, чтобы не перегружать позвоночник малыша. На всё ушло больше часа. Мальчишке хотелось попробовать меня во дворе немедленно.

Пишите отзывы, дорогие читатели и голосуйте социальными кнопками ниже.

P.S. Если у вас есть материал по тематике сайта, с удовольствием размещу у себя после модерации админом, с указанием авторства статьи и не активной ссылкой на ваш ресурс в интернете.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх