современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Усовершенствования для руля и использование рогов для велосипеда.

 Начало.

Усовершенствование.

Меня здорово смутила возможность протаскивать велосипед через наши стандартные двери с проёмом 80 сантиметров шириной. Ввести велосипед в коридор нужно было умеючи, чтобы не дай бог не покорябать  новую дверь и заслужить упрёки семьи или для своего неудовольствия содрать краску на вело, при этом самому как то не поранится. ежедневные упражнения в эквилибристике с велосипедом в дверном проёме убедили меня в том, что он ну слишком уж широкий.roga_velosipeda

Эргономические рога

Эргономические рога

Я взял болгарку, отметил по 2 сантиметра с каждой стороны и отрезал напрочь, а рога, чтобы не создавали дополнительного увеличения габаритов велосипеда в двери и в достаточно узком коридоре сместил к центру и установил за грипсами вертикально. Я ездил на короткие расстояния на работу ежедневно по 24 - 26 километров ежедневно и не успевал заметить  физически разницу нагрузки на спину руки и шею.

Использование.

На рога, торчащие вертикально ближе к центру руля, я вешал пакеты с покупками из магазина, крепил на них фонарь для езды в тёмное время суток, фотокамеру со специальным кронштейном, вело компьютер. Внутрь полых рогов, заткнутых пластиковыми пробками я сыпал всякую мелочь. Болтики, монеты, ниппеля, колпачки и всё что попадалось интересного в пути на земле.

Первые же поездки на 70 километров в Нижний Новгород, после длительной обкатки нового велосипеда, убедили меня в том, что рога надо устанавливать на рекомендуемые места на руле велосипеда производителем и под удобным для смены положения рук углом. Что я и проделал. Снял грипсы, манетки, рога и переместил их на кончики моего укороченного руля. При этом проникновение в квартиру через дверь и стоянка велосипеда в коридоре не представляла уже ни для кого проблем. Велосипед уместился на крючках в проёме  за дверью.

Последняя поездка на 20 дней по Южному побережью Крыма прошлом году, почти на 1000 километров, дала бесценный опыт использования рогов как по прямому назначению, так и для крепления автомобильными резинками дополнительного лёгкого груза на руле. Сейчас у меня свой дом, широкий коридор в котором умещаются все наши четыре велосипеда, но рога на руле уже приобрели постоянную прописку на кончиках руля, хотя сумки из магазина я стараюсь симметрично подвесить на рога при походе по магазинам за покупками.

Всё что понравилось, комментируйте ниже, не забывайте про социальные кнопки под статьёй

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Усовершенствования для руля и использование рогов для велосипеда.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх