современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Изобретаем зимнюю резину для велосипеда.

Вот и зима вступила в свои права, велосипед уже не может в обычном летнем варианте использован для прогулок на природе. Так думают многие, но не я. Не бывает плохой погоды, бывает плохо одетый человек. Тоже самое можно сказать и о велосипеде, оденем на него зимние шипованные шины и пожалуйста трогайся в путь.

Для холодных прогулок

Зимняя шипованная резина для велосипеда

Шипованная резина на велосипед часто стоит как половина стоимости велосипеда. Что делать? Смекалка на что?.  Я сам этого точно не побывал, но вот те, кому посчастливилось попробовать пусть отзовутся в комментариях, а смыл такой.

Берём обычную летнюю резину велосипеда, стравливаем давление на колесе почти в ноль. Берём старые растянуты цепи велосипеда,Ю и собираем с помощью выжимки - струбцинки кольцо, которое можно по размеру натянуть на не накачанную  резину велосипеда прямо на колесе. Качаем велосипедное колесо до нормального давления. Получаем шипованную резину.

Здесь есть несколько неудобств. Пока вы едете по накатанному льду и снегу, проходимость и устойчивость в управлении вас не подводит, вот только ход становится тяжелее, но скажем не тяжелее чем просто без велосипедной цепи на шине. Новот вы выехали на очищенный асфальт от снега и льда и тут начинается громыхание и на участках льда скольжение при торможении как на салазках. Особенно это проявится при переезде через трамвайные пути, которые ни в коем случае нельзя пересекать наискосок, только перпендикулярно. Металлическая цепь проскальзывает на рельсах.

Я придумал улучшение для шиповки резины и цепи. В каждый просвет цепи , перед тем как её одеть на резину велосипеда нужно вкрутить стальной калёный самононарез, который можно купить в строительном магазине, так чтобы он на миллиметра два или три выступал из цепи наружу. В этом случае скольжение по продольной оси движения , да и по поперечной оси должно исчезнуть. Вот только вес велосипеда увеличится на количество самонарезов и дополнительной цепи на шинах велосипеда.

Обязательно самые кончики калёных самонарезов нужно немного сточить.

Есть пример простого вворачивания самонарезов в новую шину с прокладкой от от камеры и обтачиванием острых шипов как на этом видео. Самонарезы с ограничивающей шайбой.

  Можно также попробовать прицепить монтажные стяжки по всему колесу, но на асфальте они быстро выйдут из строя. Шиповка стяжками Шиповка стяжками

Кто попробует или уже проделывал такую операцию отзовитесь, оставте комментарии или опишите свой опыт, я обязательно вставлю в стать и сошлюсь на вас.

Это самый дешевый способ одеть велосипед в зимнюю резину, самонарезы вам встанут не полторы тысячи за шипованную резину, а несколько рублей. Катайтесь на здоровье, зима для велосипедиста тоже сезон активного отдыха.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх