современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Поймать велосипед на удочку. Рыбалка.

Как не старался я проснуться с петухами, но здоровый сон после вечерних посиделок с парнями отпустил только тогда, когда на меня плеснули холодной воды из ковшика в ведре прямо через раскрытое окно. Спросонья я молотил ещё некоторое время воображаемого врага размахивая руками как ветряная мельница. Только громкий смех привёл меня в чувство окончательно. Да,  возмущаться уже было не на кого, за окном уже светало, а в окошке никого не было. Только по свежей и терпкой сигарете можно было догадаться, кто так бесцеремонно надо мной поглумился.

Утренний лов

Утренний лов

Деда Лёшу я знаю года три и всегда он подшучивал или разыгрывал, обижаться было бесполезно. Его улыбка снимала всю обиду и решала споры, тем более он всегда это делал беззлобно и почти всегда был прав. Договорились на зорьке отправиться на рыбалку, так будь здоров - получи.

Идти до речки совсем немного, но рыбные и прикормленные места надо занимать заранее. Здесь и леска не зацепит корягу и мусор, за этим следят сами рыбаки, периодически очищая неглубокое дно, как только у кого нибудь леска вытащит что - нибудь из мусора, или зацепится намертво на дне за корягу, невесть откуда принесённую течением. На берегу весь непотребный улов складывается в большую уже кучу, по сути  мусорка из хлама, бутылок и веток.

Оделся и собрался я быстро, но догнал напарника только у воды, когда он почти спустился по отлогому берегу к реке. Наше место по счастью пустовало, только на другой стороне за мостом на якоре по заводи стояло две лодки на якорях. Река не судоходная, в некоторых местах пешком перейти можно по колено в воде.

По Заведённому не знаю кем и когда ритуалу дядя Лёша, движения и поступки которого были размеренны и выверены, проговорил полу шёпотом то ли молитву, то ли присказку, разбросал приманку широко по поверхности и принялся разматывать удочку. Я же отделил немного червей в пластиковую баночку и отошел подальше. Место было похуже, но для меня уже знакомое и облюбованное.

Закинули почти одновременно, началось соревнование, это самая интересная для нас часть рыбалки, которую я выиграл всего один раз. В тот счастливый для меня день удачи клёва почти не было, а я всё же поймал три рыбки почти по пол кило, так что дядя Лёша согнал с моего места меня и устроился на моём, а я и на его месте поймал ещё двух. На что дядя Лёша незлобно выругался и ушел с берега совсем. Интерес пропал, азарт тоже и я ушел с ним вместе. Но день был памятный и при случае я только называл число и месяц, чтобы не остаться в долгу перед очередной победой дяди Лёши на рыбалке.

Солнце уже зацепилось за горизонт и красивым желтым мягким светом бликовало на мелкой ряби реки сквозь низкие кусты и деревья на противоположном берегу. В садке у напарника плескалось две небольшие рыбины, у меня ничего пока не поймал, даже не клюнуло не разу. Несколько раз перепроверив крючок я сник и больше следил за действиями опытного рыбака напарника.

Вот именно поэтому я один на рыбалку не ходил, а только за компанию. Кто же откажется поесть свежей ухи или жаренную вкусную рыбку даром. Приготовить рыбу дядя Лёша поручал мне, это получалось у меня гораздо лучше чем у него, был опыт строительных отрядов и путешествий по стране в советское время.

Вот тут всё и началось... продолжение следует....

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх