современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Комфорт от вело снаряжения.

На самом начальном этапе освоения велосипедного туризма, когда меня пригласили в недельный поход, а потом и в  команду на соревнования, у меня было ложное представление, что нужны для велотуризма лишь выносливость и велосипед.Конечно это необходимые составляющие, но далеко не все.  Только со временем я понял, что удовольствие от поездки получаешь, когда есть велосипед надёжный, удобный, лёгкий и снаряжение и одежда по сезону специально приспособленные для велосипедных поездок.

Есть даже не гласное соревнование, как впрочем и в любом виде человеческой деятельности, у кого что лучше.Особенно ценилось то, что было добыто в спортивном магазине за рубежом. Сейчас, в эпоху интернета, достать скажем специальный  Deuter рюкзак или вело баул не проблема, стоит только запросить в поисковике Яндекса или Google.

 рюкзак велосипедиста

заплечный рюкзак велосипедиста

Первый свой баул я сшил сам, на зависть своим друзьям, из остатков брезентовой армейской палатки и коленкора из магазина детского творчества. Был он тяжёлый, но зато было много специальных карманчиков и отделений. Например было изолированное отделение для мокрой и сырой одежды, отделение для велосипедных запасных частей, сухое отделение быстро доступное для спичек, документов, фотоаппарата, фонарика, запасных батареек  и карт. На расстоянии вытянутой руки сверху и сбоку был кармашек для сухофруктов.

Баул я затягивал всего двумя резинками, которые не мешали доступу ко всем отделениям, сам же баул крепился к багажнику специальными кожаными ремешками. Специальный лёгкий алюминиевый стульчик в развёрнутом виде являлся устойчивой подножкой для велосипеда при любой остановке, даже проезжающие мимо фуры не могли опрокинуть своим потоком стоящий на обочине велосипед.

Кроме этого я оснастил свой велосипед передней большой эллипсоидной звёздочкой, вторая передняя меньшая звёздочка была выточена на станке мною из мопедной приводной звёздочки.

Эти и многие другие усовершенствования советского стандартного велосипеда для туристов были моей гордостью и облегчали поездку в походах.Мне не часто приходилось попадать в ситуации когда нужно было заботиться о ремонте велосипеда или снаряжения, испытывать неудобства от выбора одежды и обуви. Все эмоции и впечатления от поездок только положительные, даже самые экстремальные.

Готовясь к длительному или короткому вело пробегу, мой вам совет, всегда продумывайте маршрут, готовьте велосипед тщательно, подбирайте по сезону и маршруту снаряжение обувь и одежду. Путешествие будет комфортное, запомнится надолго не трудностями, которые вы создали себе сами на стадии подготовки, а впечатлениями от новых мест, новыми друзьями и новыми планами на следующий поход на велосипеде.

Пишите отзывы в комментариях , отмечайтесь в социальных сетях на кнопках под статьёй!

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх