современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Как зарабатывают на путешествия — путешествуя.

Серый будничный день начинается у большинства с чувства локтя в общественном транспорте или в пробках на дорогах. В любом случае с ненавистного будильника. Лишь только единицы могут позволить себе просыпаться когда вздумается и не спешить  на работу. И только небольшое количество самых просветлённых путешествуют в своё удовольствие и за это получают деньги. В их задачу входит разведывать новые места, маршруты и делиться впечатлениями.

в лесу

Лесные просторы

Профессии путешественник у нас в стране нет, есть профессия журналист. Внештатный журналист, а по сути - копирайтер. Что такое копирайт - написание интересного рекламного или просто нового текста на заданную тему с самыми новыми технологиями для продвижения товара или услуги заказчика на рынке. Копирайтер совмещающий  свою работу с путешествиями и есть тот самый счастливец.

Мало посетить новое место надо так его преподнести в своём тексте, чтобы читатель заинтересовался. Имеется ввиду сначала редактор, а после печати или появления на публичном сайте и читатель. Графоманов у нас хватает, но если есть искорка божья, то грех не использовать её себе и людям на пользу.

Вы спросите как мне продать свой текст, чтобы хватило на путешествие? Не очень то и сложно! Начните со своего местечка где вы родились, зайдите в местную редакции газеты и упирая на патриотизм разрекламируйте себя и свои творения. Во-  вторых создайте свой блог хотя бы в Живом журнале.

Первые читали и подскажут как вы пишите, не предвзято, они  и подскажут о чём им интересно прочитать. Находите в комментариях на сайтах самое наболевшее и дайте отражение в ваших статьях этих проблем и их решение. Примером может быть и скромным - эта статья :-).

Зайдите в местное краеведческое отделение и предложите свои услуги по популяризации родного края. Вы можете собирать рассказы стариков, фольклор, старинные вещи для музея если он есть. Привлеките к этому своих родственников.

Внешне это будет чистейший альтруизм, на самом деле, чем больше вы отдаёте своё время и делаете полезное для людей, тем больше для вас лично возможностей путешествовать, одно другому не только не мешает, а наоборот помогает.

Конечно не всё так просто, и сразу в один день может не получится вот так бросить всё и отправится в путешествие. Но есть множество примеров путешественников автостопом, путешественников, которые на зимнее время устраивались в промежуточных пунктах на работу, а по весне трогались снова в путь.

Путешествие ради самого путешествия никогда не согреет, должна быть хотя бы промежуточная цель. Путешествие приносит радость и драйв, когда оно для людей, которые возможно пойдут за вами и не будут попадать в неприятные ситуации используя ваш опыт первопроходца.

Книга ваших путешествий может быть конечной точкой на этом промежутке времени, а дальше по накатанной. Вы не поверите, но столько друзей и помошников появлялось в путешествиях у меня.

P.S. Если вам понравилось, отмечайте статью социальными кнопками ниже, оставляйте комментарии, задавайте вопросы.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх