современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Безопасный туризм.

Если я решил кочевать на велосипеде, это не значит. что я отказался от продуманной политики безопасности и комфорта для велотуриста!
Путешествие всегда начинается с маршрута, а уж под него формируется снаряжение. Влияет конечно на выбор одежды и снаряжения время года, погодные условия, сложность маршрута .

снаряжение туриста

снаряжение туриста

С годами опыта приходит и рациональная избирательность в выборе снаряжения и атрибутики сопутствующего инструмента для путешествия и туризма.
Женщины особо запасливые в организации поездки. Зачастую потом вся эта тяжёлая поклажа с ненужными вещами ложится на мужские плечи. И это проверено на личном опыте. Контроль за сборами нужен не только для себя, но и для близких попутчиков.
Это краткая нотация становится очевидной уже в походе, если вы этого не сделали.
Итак, составляем общий список для команды и отдельно список личных вещей для себя. Оба списка обсуждаем совместно в команде для каждого члена, ведь можно часто не дублировать часть снаряжения для общего пользования как например примус для готовки еды, топор, лопатку, верёвку.

Всё нужно учесть, но как выясняется почти всегда всегда что-то забыто а что то лишнее. Вот поэтому готовится к любой поездке надо не спонтанно а вдумчиво и заблаговременно. Общего пользования предметы, которых у вас нет, покупаются после сверки списков в магазинах специализирующихся на туризме как на сайте магазина. Можно список снаряжения вашего намеченного маршрута сравнить с предложением на страницах сайта, уверен найдётся множество такого о чём вы не подозревали, или что- то чего вы не учли в списках с самого начала.

Важно брать универсальное, облегчённое снаряжение, как например у меня на ручку топора одевалась полотно сапёрной лопатки. а в саму ручку ввёртывался туристический нож. Складное сиденье служило подставкой для велосипеда на остановках.

Это касается не только путешествий диким образом или организованным путешествиям по путёвке и для мест где есть сервис "всё включено". Ведь и здесь могут быть предложения по пешему переходу по трудно проходимой местности, по дайвингу.

Самая банальная простуда, отравление экзотичными продуктами, укусы насекомых, могут превратить ваш долгожданный отдых на природе в кошмар и мучения. Предусмотреть нужно медикаменты, прививки, прочитать о возможных осложнениях от экзотики в интернете и книгах, благо интернет теперь доступен почти везде.

Эмоциональный фон ваших взаимоотношений в команде, как ни странно, тоже является важной составляющей подготовки к туристическому походу, ведь не будете же вы отрицать, что в коллективе, где нет понимания и нет слаженности трудно выработать общее поведение в походе, которое не осложнит его. Притирка происходит в походах выходного дня - однодневки.

Люди часто спорят,- важно как! Есть принципиальные вещи, касающиеся безопасности и успеха всего предприятия, здесь важно это понимать и жёстко отстаивать позицию,- отличать спор ради спора. Всего не предусмотришь, но многие принципиальные вопросы обговариваются на берегу, до похода. Обязательная подчинённость опытному организатору, выполнение всех графиков дежурств по готовке пищи, поддержания порядка, санитарии. Сразу обговорить как решаются все спорные вопросы.

Из моего личного опыта все случаи неприятностей начинались с недоговорённостью до начала похода. Даже приходилось на половине дороги возвращать члена команды домой.

Если группа по физическим возможностям однородна, то многие проблемы преодоления маршрута снимаются и это воспринимается как должное. Если есть слабое звено, то возможны осложнения, причем даже на ровном казалось бы месте. Поэтому походы выходного дня- важный этап подготовки и выявления такого звена. Учитываем сложность маршрута и берём примерно равных по физической подготовке и выносливости.

Счастливого вам отдыха и приятных путешествий! Пишите мне в комментариях! отмечайте в социальных сетях ниже лайками!

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх