Об авторе сайта
Подарок читателям

Книга о настоящей тренировке. Даже если ты не гонщик, узнаешь много полезного для развития организма и педалирования.

"Библия велосипедиста Джо Фрила"(zip, fb2)

СКАЧАТЬ КНИГУ!

Такой знакомый велосипедный звонок.

Традиционная форма звонка на руле велосипеда по замыслу его изобретателя долженf бы как можно меньше весить, как можно громче издавать звук, быть удобна и доступна, ведь руки то заняты управлением велосипеда.

Велосипедный звонок яйцо
Велосипедный звонок яйцо

Когда велосипед был достаточно освоен большинством населения и оказалось, что управлять велосипедом просто и престижно, он стал обычным атрибутом улиц больших городов. Изобретатели тогда взялись  рьяно заявлять о себе новыми конструкциями рам, вилок, тормозных систем, втулок. Велосипедный звонокне влияет на скоростные характеристики, только на безопасность, но и его стали изобретать как бы по новому.

Для гламурных дам и их гламурных велосипедов потребовался свой дизайн, велосипедный звонок украшался стразами, наклейки на звонок и роспись были под вкус очаровательных дам.

. Для детей звонокделался в виде игрушки. Внешняя часть была не металлической а резиновой. Нажатием на резиновую часть извлекался какой нибудь пищащий звук. На некоторых звонках просто сверху приклеивалась или прикручивалась игрушка. Такие велосипедные звонки с удовольствием ставились и на взрослые велосипеды.

Широко используется оригинальная роспись звонков, начиная от любовных тем, и кончая устрашающими рожами и скелетами.

Тем кому интересно может наносить на велосипедный звонок, переводные картинки, наклейки от жвачки тоже могут украсить звонок. Флаг какой нибудь страны я бы заменил на голубую роспись гжель или народную роспись палехскую.

Внешний вид звонка даже напоминал кухонную или домашнюю утварь, не теряя своей функциональности. Животные и насекомые исполняют роль звонков у некоторых особо экстравагантных велосипедистов.

Изобретатели не обошли вниманием и спортсменов, мяч на велосипеде отражает не только привязанность к тому или иному виду спорта владельца велосипедного звонка, но ещё и оповещает о приближении велосипеда к прохожим.

Некоторые звонки имели дополнительную функциональность - это часы, компас, фонарик. Звонок объединился с велокомпьютером  фонариком и радиоприёмником.

Можно особенно не тратиться на велосипедные звонкис дорогим дизайном, немного смекалки и на вашем велосипеде тоже будет неповторимая модель звонка. Был даже придуман гудок на велосипед с турбонаддувом.

Поделиться в соцсетях:

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Мой твиттер
Наверх