Об авторе сайта
Подарок читателям

Книга о настоящей тренировке. Даже если ты не гонщик, узнаешь много полезного для развития организма и педалирования.

"Библия велосипедиста Джо Фрила"(zip, fb2)

СКАЧАТЬ КНИГУ!

Велосипед не конь педальный.

Конь педальный слышно иногда вслед как ругательство. Что же, доля правды в этом есть если знать истинное значение выражения и его историю. Появилось это выражение легально в середине прошлого века. Наш родной советский авто пром был вынужден изобретать что то своё из за железного занавеса. Родился шедевр из жести с педалями и формой бегового коня с коляской, который напоминал спортивную лошадь с ипподрома, но с педалями.

Конь педальны

"Конь педальный"

Двигаться на такой лошадке мог только тренированный ребёнок, - педали было трудно освоить физически, дополнительную нагрузку на неокрепшее существо оказывали имитирующие движение задние ноги лошади.. Я сам в далёком детстве в парке на прокат  такую лошадку и могу только сказать, что тогда меня занимала только сама возможность передвижения на педальном коне, а не трудности в освоении, но при этом больше на такой вело привод я больше не садился.

Варианты такого же привода можно было наблюдать и на автомобильчиках для детей в виде "Москвича" и "Победы", даже встречались "Чайки", которые ассоциировались с достатком правительственных чиновников.

Конь машика

Конь машика

Выражение "Педальный конь" стало нарицательным и было перенесено на человека, который выглядит вполне респектабельно, но не оправдал ожиданий, собственно как и советский, авто пром  который осознал, что популярностью эти  автомобильчики и педальные кони не пользуются и снял их с производства. Лошадки получились неустойчивые, тяжелые, громоздкие и не пригодные для детских развлечений.

Идея педальной лошади - велосипеда полностью не изжила себя и выпущены лошадки, но уже не у нас в стране для аттракциона, который можно взять наравне с велосипедом на прокат в парке или на площади.

Дороге читатели!
Пишите пожалуйста комментарии о статьях и отмечайте понравившиеся кнопками в социальных сетях.

Поделиться в соцсетях:

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Мой твиттер
Наверх