Об авторе сайта
Подарок читателям

Книга о настоящей тренировке. Даже если ты не гонщик, узнаешь много полезного для развития организма и педалирования.

"Библия велосипедиста Джо Фрила"(zip, fb2)

СКАЧАТЬ КНИГУ!

Весенние велопрогулки.

Весна в наших местах задержалась, но снег очень быстро отступает, оставаясь в низинках, да и там он долго не задержится, растечется в ручьи и болотца. Пора уже массово кататься на велосипеде. Судя по встреченным на прогулке велосипедистам - подсказка излишняя. Скоро массово пойдёт ток берёзового сока, надо готовится к сбору природного лечебного дара природы.

Сбор сока

Сбор сока

Большая фляга для пищевых продуктов ладно умостилась на багажнике велосипеда, перетянутая резинками. С собою из еды берём минимум. Пока сырой лес можно разводить костёр, но всё равно со всеми предосторожностями и приготовить печеную картошку. Вода сейчас высокая, рыбу наловить сложно, но можно взять живую в магазине.

Когда приехали на место и установили отводы для сока на берёзах, появилось время для костра и общения. Гитары и других инструментов не взяли, но кто-то замурлыкал песенку из туристического репертуара и почти все подхватили в такт потрескивающего костра.

Для сбора берёзового сока освободили даже фляжки с водой, захваченные из дома. Картошка в костре не совсем поспела и самые нетерпеливые выкатывают чёрные мячики и обжигаясь чистят картошку, закусывают и запивают берёзовым соком.

Важно после сбора сока замазать ранки берёз от лесных насекомых вредителей, потушить и закопать костёр вместе с мусором поглубже в ямку. Оставить место вашего пребывания в лесу как гостя в том же виде, что и до вашего присутствия. Это правило выполняется теперь негласно и без понуканий, новички на примере бывалых велотуристов тоже включаются активно в уборку.

Три часа дня, пора и в обратную дорогу. Расстояния пока проезжаем небольшие, да и скорость держим ниже обычной.  Новичкам нужно привыкнуть, но самые спортивные  всё таки пытаются увеличить темп. Моя 40 литровая фляга под завязку и гнать на разбитых участках дороги на велосипеде не хочется.

Наступает время разъезжаться, о следующей поездке в выходные договорились ещё на стоянке в лесу, поэтому быстро прощаемся с виновато улыбающимися,  убывающими постепенно велосипедистами. Оставляю группу  и я. Везу драгоценную жидкость домой, чтобы поделиться с соседями и родными.

Всё что понравилось читателю, порекомендуйте друзьям нажав на социальные кнопки ниже !

Поделиться в соцсетях:

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Мой твиттер
Наверх