Об авторе сайта
Подарок читателям

Книга о настоящей тренировке. Даже если ты не гонщик, узнаешь много полезного для развития организма и педалирования.

"Библия велосипедиста Джо Фрила"(zip, fb2)

СКАЧАТЬ КНИГУ!

В ФРГ велосипедисты ездят по новым правилам.

В добавление к предыдущей статье об запрете велосипеда в городе Ташкент - столице Узбекистана, появилась информация об ужесточении штрафами нарушителей дорожного движения велосипедистами ФРГ.

оригинальное решение

Большой велосипед

Новшества заключаются в увеличении штрафа за проезд с улицами одностороннего движения на встречу транспорту. В крупных городах часто применяется кольцевое одностороннее движение по центральным улицам., Если проехал мимо поворота на автомобиле, то вполне можно по кольцу всё равно достичь пункта назначения.

Велосипедисты поступают проще и не по правилам учитывая манёвренность велосипеда в нарушение правил некоторые просто едут навстречу транспорту.

В ФРГ велосипедисты имеют привилегии на дороге. Закон накажет скорее автомобилиста при ДТП с участием велосипедиста. Автомобили стараются очень аккуратно объезжать велосипедистов, - себе дороже, а правила штрафов ощутимо бьют по карману.

Тщетно пока правительство пыталось провести закон о номерных знаках на велосипедах. В основе лежала здравая мысль о лишении водительских прав и штрафах при нарушениях ПДД велосипедистом , имеющего водительские права. Нарушитель сдавал экзамен по вождению и правилам, а значит сознательно их нарушил. Велосипедист в ФРГ признаётся правилами как равноправный участник дорожного движения.
Злостные нарушители могут проехать под кирпич, на красный свет светофора. Аварии с участием велосипедистов при всех мерах со стороны правительства и исполнительной власти - полиции всё равно очень часты.

Превышение скоростного режима велосипедистами, как не смешно это звучит, частое нарушение. Знаки ограничения в черте города до 20 км\час около переходов и школ велосипедистами не соблюдаются. Современный велосипедист вполне способен на скоростном велосипеде ехать со скоростью 50 километров в час.

Мотоцикл. велосипед. скутер, мотороллер гораздо более неустойчивая машина на дороге  на приличной скорости и не управляемая на поворотах или возникновения неожиданных препятствий.

Власти ФРГ заинтересованы, чтобы велосипедистов было больше на дорогах, чем автомобилистов. Решаются вопросы экологии, разгрузки дорог от заторов и пробок, пропагандируется здоровый образ жизни.
Кнопки социальных сетей ждут вас ниже. Если статья понравилась - поделитесь с друзьями!

Поделиться в соцсетях:

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Мой твиттер
Наверх