Об авторе сайта
Подарок читателям

Книга о настоящей тренировке. Даже если ты не гонщик, узнаешь много полезного для развития организма и педалирования.

"Библия велосипедиста Джо Фрила"(zip, fb2)

СКАЧАТЬ КНИГУ!

Тропинка в лесочек. Велосипедные истории.

 Тропинка в лесочек.

Из питомника лесничества  на трассу выбираюсь по той же дороге. На трассу уже попадаю к двум часам дня, а это значит, что мне надо поторопиться, чтобы выполнить дневную норму велосипедного маршрута. Да ещё я должен иметь небольшой резерв времени, чтобы получше устроиться на ночлег.  Пристроился за крупной машиной с лесом. В потоке воздуха за лесовозом скорость движения за 40. Через 15 километров лесовоз сворачивает с трассы и скорость уменьшается до 22. Спасибо лесовозу!

Вольво лесовоз
Лесовоз с манипулятором

Пока гнал за лесовозом, обогнал ещё пару туристов на велосипедах. Даже не успел их рассмотреть, внимание всё на дорогу,а вдруг кирпич или колдобина. Поужинать решил в кафе, чтобы не тратить время на приготовление ужина. На развилке дорог нашел пристройку к дорожной гостинице, где можно было поесть. Велосипед поставил у входа на виду, зацепив его на замок к ограде. В кафе было несколько посетителей. В меню была солянка с перловкой и картошка в трёх видах:

  • Картошка жаренная
  • Пюре картофельное
  • Картошка с грибами в горшочке

Из напитков чай и соки. Я конечно решил попробовать картошку в горшочке. Цена кусалась. Пришлось взять пюре с сомнительным бифштексом. Быстро всё съел и купил на утро творожники и два пирога с капустой.  Теперь опять надо было гнать на велосипеде  чтобы засветло где нибудь остановиться на ночлег. Вдоль дороги на несколько километров тянулись одноэтажные домики, выкрашенные как на подбор в различные оттенки зелёного цвета, даже заборы были выкрашены зелёной краской.

Наконец домики позади, справа поле, слева посадка из лип и берёз вперемешку.  Ищу ответвление в сторону от дороги куда нибудь в лесочек. Первый съезд с дороги неудачен, через 200 метров открывается свалка мусора, возвращаюсь на трассу. Через два километра снова съезд, теперь уже в посадку справа от дороги, удачно, мусора нет, от домов и людей далеко. Еду до тех пор, пока дорога не скрылась из виду и останавливаюсь на полянке с высокой по пояс траве. Вытаптываю место под палатку и разбиваю бивак.

Становится уже достаточно темно. Палатка с надутым матрасом и спальником готова. Машин не слышно, тишину нарушает пение соловьёв. Один где то подальше, другой почти рядом. Когда ещё колыбельную мне споют соловьи? Долго слушаю трели соловья который поближе, начинаю сравнивать пение с тем что дальше и выясняется, что второй по опытней, выделывает коленца по разнообразней. Уже засыпая жалею что не проехал чуть дальше.

Продолжение следует...

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Оставить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Мой твиттер
Наверх